Если вы хотите приготовить биточки в соусе, то предварительно котлеты следует запечь в жаропрочной форме с большими бортами 10 минут при 200°С, не накрывая емкость фольгой, а в открытом виде.
Спустя указанное время заливаем котлеты готовым горячим соусом и снова отправляем в печь, где они будут допекаться еще 20 минут, но уже при 180-170°С.
Как и сколько времени запекать битки в духовке после обжарки
Второй способ приготовления котлет в соусе предполагает предварительно жарить биточки на сковороде на сильном огне в раскаленном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Затем перекладываем котлетки в форму, заливаем готовым соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180°С на 20-25 минут.
Сколько запекать обжаренную котлету по-киевски
Запанированные котлеты обжаривают либо во фритюре, либо в сковороде с добавлением масла на сильном огне минут 5-6, постоянно переворачивая котлетку с бока на бок, чтобы образовалось плотное покрытие из кляра и сухарей равномерно по всему изделию.
После предварительной обжарки котлетки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и в хорошо прогретую до 190°С духовку отправляем их на доготовку на 15 минут.