Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Творожные колобки.

Именно так называли этот десерт в моем детстве - колобки. Позже я встречала их другое название - творожные пончики. Это безумно вкусное и нежное лакомство, обязательно побалуйте своих любимых!

Ингредиенты:

- мука 2 стакана

- сахар 1 стакан

- творог 500 грамм

- сода 1 чайная ложка

- яйцо куриное 3 штуки

- растительное масло для фритюра приблизительно 400 грамм

Творог хорошо растереть с сахаром и яйцами.

Добавить соду и просеянную муку, тщательно перемешать.

Вылить масло в глубокую емкость ( лучше использовать кастрюльку или ковшик объемом не более 1.5 литров)

Масло хорошо разогреть на сильном огне, когда со дна начнут появляться пузырики, можно начинать печь.

Формируем колобки смоченными в воде руками. Шарики должны быть не более 2-3 сантиметров в диаметре, большие колобки могут не пропечься. В процессе выпечки шарики увеличатся в размере.

Готовую выпечку выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами, дать стечь лишнему маслу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются