Именно так называли этот десерт в моем детстве - колобки. Позже я встречала их другое название - творожные пончики. Это безумно вкусное и нежное лакомство, обязательно побалуйте своих любимых! Ингредиенты: - мука 2 стакана - сахар 1 стакан - творог 500 грамм - сода 1 чайная ложка - яйцо куриное 3 штуки - растительное масло для фритюра приблизительно 400 грамм Творог хорошо растереть с сахаром и яйцами. Добавить соду и просеянную муку, тщательно перемешать. Вылить масло в глубокую емкость ( лучше использовать кастрюльку или ковшик объемом не более 1.5 литров) Масло хорошо разогреть на сильном огне, когда со дна начнут появляться пузырики, можно начинать печь. Формируем колобки смоченными в воде руками. Шарики должны быть не более 2-3 сантиметров в диаметре, большие колобки могут не пропечься. В процессе выпечки шарики увеличатся в размере. Готовую выпечку выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами, дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!