Именно так называли этот десерт в моем детстве - колобки. Позже я встречала их другое название - творожные пончики. Это безумно вкусное и нежное лакомство, обязательно побалуйте своих любимых!
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- творог 500 грамм
- сода 1 чайная ложка
- яйцо куриное 3 штуки
- растительное масло для фритюра приблизительно 400 грамм
Творог хорошо растереть с сахаром и яйцами.
Добавить соду и просеянную муку, тщательно перемешать.
Вылить масло в глубокую емкость ( лучше использовать кастрюльку или ковшик объемом не более 1.5 литров)
Масло хорошо разогреть на сильном огне, когда со дна начнут появляться пузырики, можно начинать печь.
Формируем колобки смоченными в воде руками. Шарики должны быть не более 2-3 сантиметров в диаметре, большие колобки могут не пропечься. В процессе выпечки шарики увеличатся в размере.
Готовую выпечку выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами, дать стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита!