Найти в Дзене

КАК ДЕЛАЮ БЛИНЫ СО СЛАДКОЙ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Оглавление

Всем здравствуйте!

Сегодня отличная погода, солнечно и тепло. На завтрак захотелось тоже чего-нибудь солнечного, вот решила испечь блины. Блины буду делать со сладкой творожной начинкой, такие очень любит моя дочурка.

Для начала, конечно же испекла нежные блинчики. Как замесить блинное тесто и испечь блины, можно посмотреть в моей статье "Готовим тонкие нежные блинчики" (чтобы быстро перейти на эту статью, щелкните курсором по синему тексту).

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творожной сладкой начинкой мне понадобилось:

Блины - 10 шт (у меня начинки хватило на 11);

творог - 250 гр;

яйцо - 1 шт;

Сахар - 2 ст.лож.;

Масло сливочное - 50 гр. (для смазки противня).

Как готовила:

Творог выложила в глубокую миску, добавила сахар и яйцо.

Делаю начинку
Делаю начинку

Тщательно перемешиваю содержимое чаши, прям "растираю" творог с яйцом до получения однородной массы.

Беру один блин, переворачиваю его "лицевой стороной" вниз. Ближе к одному краю выкладываю творожную начинку (приблизительно столовая ложка с горкой).

Выкладываю на блин начинку...
Выкладываю на блин начинку...

Затем заворачиваю ближний и боковые края вокруг творога.

заворачиваю верхний край
заворачиваю верхний край

Затем боковые...

-5

Продолжаю проворачивать блинчик, пока не "подберу" свободный край.

Блин "нафарширован")
Блин "нафарширован")

То же самое проделываю с остальными блинчиками. Затем смазываю противень сливочным маслом и выкладываю на него блины с начинкой. Блины у меня домашние, когда выпекала, каждый смазывала сливочным маслом. Поэтому ни чем не смазываю перед отправкой в духовку. Если блины магазинные, можно сверху каждого блинчика положить маленький кусочек сливочного масла.

Готовы к выпеканию
Готовы к выпеканию

Начинка блинчиков с сырым яйцом, поэтому нужно пропечь блинчики не менее 10-15 минут. Отправляю лист с блинами в разогретую до 180 градусов духовку.

Горячие блинчики со сладкой творожной начинкой
Горячие блинчики со сладкой творожной начинкой

Вот такие румяные блинчики с начинкой в итоге у меня получились. Готовка не занимает много времени, особенно, если купить готовые блинчики в магазине. Но я предпочитаю домашние (думаю, что и вы тоже), поэтому еще раз дублирую ссылку на мою статью с рецептом домашних блинов.

Блины готовы - можно немного полить сметаной или сгущенкой. На завтрак или полдник просто замечательно!

Жду от Вас отзывов по рецепту) Обязательно подпишитесь на канал, здесь я публикую простые рецепты домашних блюд из доступных даже скромному бюджету продуктов.

Аппетитного вам настроения!...и до следующего рецепта)

Еда
6,93 млн интересуются