Тесто легко готовится. Оно получается мягким и не липким.
Так как в тесто не кладётся ни сода, ни разрыхлитель, при выпекании оно не поднимается, сохраняя приданную ему форму.
Это очень важно, если нужно приготовить печенья с мелкими деталями.
Печенья из такого теста твёрдые, но рассыпчатые при еде. Имеют сильный аромат пряностей и лёгкий запах сливочного масла.
СОСТАВ
200г сливочного масла
~3,5 ст ложки мёда (100г)
0,5 ч ложки соли
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
1 + 1/4 стакана крахмала (200г)
3 стакана муки
0,5 стакана воды (125г)
1/3 ч ложки пряностей
ПРЯНОСТИ
молотый кардамон
молотая корица
молотый мускатный орех
молотый имбирь
молотый душистый перец
Сливочное масло растопить и смешать с мёдом, солью и сахарной пудрой.
Вмешать пряности, крахмал и 1 стакан муки.
Влить воду и размешать.
Положить остальную муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 2-3 части и по очереди раскатать их до толщины 3~5 миллиметров.
Вырезать формочками фигурки.
Положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t=130~150°C на 20~30 минут. Готовые печенья получаются жёлтого или слегка розоватого цвета.
Хранить такое тесто можно около недели, положив его в п/э пакет и убрав в холодильник. Если положить тесто в морозильник, то срок хранения увеличивается до 9 месяцев при t=-12°C и до 12 месяцев при t=-18°C.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_742.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.