Найти тему
Фея на кухне

Замешиваю простейшее тесто и выпекаю очень вкусное печенье к чаю

Раз и готово! Вкусное печенье к чаю

Оно такое мягкое и рассыпчатое. И очень ароматное.

За ♥️ спасибо Вам. Мне приятно.

Сохраняйте себе рецепт печенья и готовьте с удовольствием.

Медовое рассыпчатое печенье.

Рецепт:

Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 30 гр
Мед - 1.5 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр. Может потребоваться ещё 30 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Грецкие орехи - 40 гр.

Готовить просто:

В миску добавляем размягченное сливочное масло и к нему же добавляем сахар, все перетираем. Добавляем мед. Если у вас мед густой, то нужно его предварительно в микроволновке растопить. Перемешиваем. Добавляем яйцо, снова перемешиваем и в 2-3 приема добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, эластичное. Если муки маловато, то добавьте ещё. Мне понадобилось 30 гр.

Катаем из теста колбаску и делим на примерно 15 частей.
Катаем из подготовленной части теста шарик, формируем лепешку и одну сторону обваливаем в орешках. (Их нужно предварительно измельчить в блендере). Можно обмакнуть в сахар, по желанию.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 12-18 минут до лёгкой румяности печенья.

Если понравился рецепт, оставьте комментарий.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео.