Этот рецепт у меня универсальный. Вместо домашней лапши можно положить вермишель (я люблю из полбы, попробуйте), вместо свежих моркови и лука можно добавить уже готовую заправку из заморозки, а вместо бедрышек можно использовать любые части курицы, например крылья или голень.
Надо:
- 4 куриных бедра без кожи и кости
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 5 веток укропа
- 2 лавровых листика
- 2 картофелины
- домашняя лапша
- зелень
Приготовление.
- Бедра режем на 4 части, моем, заливаем водой ставим на плиту. Как закипит, убавляем огонь до малого, бросаем ветки укропа, лавр, 1 морковку, 1 луковицу и варим час.
- Добавляем нужное количество воды, солим, пробуем.
- В это время на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук и морковь.
- В бульон добавляем картофель и зажарку. Варим до полуготовности картофеля.
- Добавляем лапшу и варим до готовности. Добавляем зелень.
- Снимаем с плиты.
Приятного аппетита.