Найти тему
Шустрый повар

Куриный суп с домашней лапшой.

Этот рецепт у меня универсальный. Вместо домашней лапши можно положить вермишель (я люблю из полбы, попробуйте), вместо свежих моркови и лука можно добавить уже готовую заправку из заморозки, а вместо бедрышек можно использовать любые части курицы, например крылья или голень.

Надо:

  • 4 куриных бедра без кожи и кости
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 5 веток укропа
  • 2 лавровых листика
  • 2 картофелины
  • домашняя лапша
  • зелень

Приготовление.

  • Бедра режем на 4 части, моем, заливаем водой ставим на плиту. Как закипит, убавляем огонь до малого, бросаем ветки укропа, лавр, 1 морковку, 1 луковицу и варим час.
  • Добавляем нужное количество воды, солим, пробуем.
  • В это время на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук и морковь.
  • В бульон добавляем картофель и зажарку. Варим до полуготовности картофеля.
  • Добавляем лапшу и варим до готовности. Добавляем зелень.
  • Снимаем с плиты.

Приятного аппетита.