Найти тему
Выход в Ноль

Машина, извлекающая души

Объект выглядит как ротационная печатная машина с большим количеством дополнительных механизмов в различных местах. Устройство сделано преимущественно из твердой древесины, с металлическими деталями из латуни, бронзы, чугуна или кованого железа, меди, стали и алюминия. Некоторые его части, как оказалось, значительно старше, чем другие: алюминиевые детали изготовлены в наше время, в то время как радиоуглеродный анализ показал, что некоторые деревянные детали созданы в десятом веке до нашей эры. В настоящее время неизвестно, были ли новые части установлены для замены вышедших из строя деталей или же они являются частью какой-то модификации оригинальной конструкции. Старые и, возможно, оригинальные части, расположенные в разных участках машины, позволяют предположить, что её возраст составляет не менее 1100 лет, несмотря на то, что часть деталей в те времена ещё не была изобретена.

-2

В устройстве объекта присутствуют многочисленные модификации, отличающие его от обычной ротационной печатной машины. Наиболее важные из них: на месте лотка подачи бумаги под пресс в этой конструкции располагается большая секция (составляющая почти половину от общего размера машины), в том числе изготовленный из дуба (в частности, ящик с откидной крышкой, к которой прикреплена бронзовая табличка с надписью «MATERIA». Размеры ящика составляют 1,83 метра (шесть футов) в длину, 0,91 метра (три фута) в ширину и высоту. Второй ящик меньше первого ровно в восемь раз (вплоть до шестого значащего разряда) и располагается на том месте, где в оригинальной конструкции машины предусмотрен отсек вывода. На ящике имеется табличка «SENTENTIA». Изменение цвета древесины вокруг табличек указывает на то, что, возможно, изначально их там не было. Узлы, которые при обычном устройстве предназначены для подачи воды и чернил к соответствующим цилиндрам, отсутствуют, вместо них имеются несколько тканевых и кожаных шлангов, уходящих в ящик с табличкой «MATERIA». Исследование поверхности цилиндров на предмет следов красящих веществ пока что не дало результатов.

-3

В наибольших измерениях ширина машины составляет 4,5 м, длина - 8 м, высота - 4 м. Ее невозможно запустить в работу ни одним из известных способов. Однако если поместить живого человека или труп человека, погибшего менее 6 часов назад, в отсек подачи бумаги и закрыть крышкой, машина переходит в активное состояние, используя неизвестный источник питания. Камеры, помещенные вместе с испытуемыми, не уцелели, однако на видеозаписи, полученной перед уничтожением, наблюдается дрожащий свет, проходящий через стопку книг.

-4

Наблюдателям снаружи слышны звуки, издаваемые разумными существами. Во время работы крышки обоих отсеков закрыты, и любое усилие, достаточное, чтобы открыть их, скорее всего, нанесет машине значительный вред. Объект пребывает в активном состоянии в течение приблизительно пяти (5) минут; точное время, по-видимому, зависит от массы тела субъекта и его физического состояния. После прекращения работы все отсеки открываются. В отсеке подачи бумаги испытуемого не обнаруживается, а в отсеке вывода появляется «свиток». Он представляет собой полосу бумаги шириной в семь дюймов (17.8 см) и длиной в два фута (60.1 см), накрученную на деревянный стержень, покрытый коричневой эмалью, диаметр которого составляет один дюйм (2.5 см), длина - восемь дюймов (20.3 см). Стержень и бумага внешне неотличимы от нормальных, однако анализы показывают наличие ДНК человека (совпадающее с ДНК подопытного) в бумаге.

-5

Этот свиток содержит воспоминания и сознание «переработанного» испытуемого, который способен к коммуникации при помощи создания рисунков и/или текста на бумаге, когда свиток хотя бы частично развернут. Символы проявляются только на стороне бумаги, обращенной внутрь в свернутом состоянии, и соответствуют грамматическим и художественным способностям субъекта, однако качество рисунков заметно улучшается, если свиток «видит» то, что изображает.

-6

Субъекты, чьи сознания сохранились в его форме, сообщали о том, что свиток ощущается как подобие тела, и описывали боль соответствующих типов при разрезании, разрывании, сжигании, или другом повреждении бумаги. После значительного ущерба, нанесенного свитку (как правило, 68% от поверхности бумаги), объект более не проявляет своих свойств: субъекты перестают реагировать и не выказывают активности. В настоящее время неизвестно, вызвано ли это уничтожением сознания субъекта или отсутствием возможности к коммуникации. Кроме того, при условии, что свиток хотя бы частично развернут, субъекты способны воспринимать окружающую среду визуально и на слух как здоровый человек среднего возраста.

-7

Личности, заключенные в экземплярах свитка, обладают теми же реакциями, что и изначальный субъект, и имеют полный доступ к его памяти, а также отчетливые воспоминания о пребывании в нем. Они не в состоянии непосредственно влиять ни на предметы, ни на людей. У них есть возможность записывать просьбы, обращенные к читателю, однако тот не чувствует себя обязанным или вынужденным подчиниться. Испытания не выявили меметических свойств текста или рисунков на свитках; способность субъектов к убеждению остается такой же, как при жизни. Тем не менее, некоторые наблюдатели в результате длительного взаимодействия с субъектами начинают проявлять симпатию по отношению к свиткам.

-8