Найти тему
CakeAM

Безе на Швейцарской меренге. Технология приготовления уникального десерта.

Торт с шапочкой из безе
Торт с шапочкой из безе

Хочу поделиться памяткой приготовления уникального десерта "Безе".

В чем же заключается его уникальность?

Во-первых, благодаря своей необыкновенной консистенции, безе можно делать разнообразных форм. Этот десерт может быть самостоятельным лакомством или быть эффектным декором.

Во-вторых, для приготовления безе нужно всего 2 ингредиента: Яичный белок и Сахар.

В-третьих, Безе даже может не дождаться стадии выпекания в духовке, а использоваться как крем для прослойки и выравнивания торта или как шапочка для кексов.

-2

Рецепт приготовления: "Безе на Швейцарской меренге"

100 гр. Яичного белка

200 гр. Сахара

Прошу обратить внимание! Не важно какое количество белков вы возьмете, главное соблюдать пропорцию 1:2.

Для приготовления нам понадобится:

термометр

водяная баня

миксер

Приступим к приготовлению нашего десерта:

1. Соедините в чаше белки и сахар.

2. Поставьте чашу с сахаром и белком на паровую баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до 50 - 60 градусов. Если термометра нет, то попробуйте растереть сахар между пальцев. Сахара не должно быть. При такой температуре он растворится.

3. Снимаем чашу с огня и переливаем сахарно-белковую смесь в дежу миксера. Взбиваем смесь. Сначала на небольших оборотах миксера, затем постепенно прибавляя скорость. На максимальной скорости взбиваем до острых пик. Масса должна быть глянцевая и очень устойчивая .

4. Швейцарскую меренгу сушим в духовке на режиме верх-низ или конвекция при температуре 60-80 градусов. Не рекомендую температуру больше 80 градусов, так как безе будет иметь трещины.

Обращаю ваше внимание, что в процессе приготовления у Вас должна быть чистая, сухая и обезжиренная посуда. Если пренебрегать этим правилом, то меренга в процессе взбивания не поднимется, а будет иметь тягучую не устойчивую структуру.

Отсаживать безе лучше на перфорированный коврик, пекарскую бумагу или на силиконовый коврик.

Для отсадки безе используйте кондитерский мешок и насадки. Тут ваша фантазия может быть безграничной! Для декора детских тортов я делаю безе в виде облаков, солнца и цветов

Детский торт с декором безе
Детский торт с декором безе
Детский торт "Красная шапочка"  декор безе и пряники
Детский торт "Красная шапочка" декор безе и пряники

Еда
6,93 млн интересуются