Найти тему
MattTheCat

Удон со свининой :3 Готовить минут 10, продукты есть в любом Магните, вкус лучше любой доставки.😸

Что нужно:
✨удон (или другая лапша) 100г
✨фарш из свинины 150г
✨чеснок 3 зубчика
✨имбирь - кусочек (с большой палец)
✨зелёный лук 25г (полпучка)
✨пекинская капуста 1/4 кочана (или любая салатная зелень)
✨соевый соус 2-3 ст.л.
✨кунжутное масло (желательно) 1 ст.л.
✨просто масло 1 ст.л.
✨кунжут - сколько душе угодно
✨красный перец - щедры щепоть
✨соус чили

Готовим:

Для начала ставим вариться лапшу. Лучше сразу вскипятить воду в чайнике, так быстрее. Варим, сколько написано на упаковке. Потом пропускаем через дуршлаг, промываем холодной водой и кладём в мисочку. Наливаем ложку кунжутного масла (вкус и дабы не слиплось) и слегка мешаем лапками.

Пока варится лапша, нарежем остальное.

Имбирь почистить и на крупной тёрке. Зелёный лук порезать, отделить белую и зеленую часть. Пекинскую капусту как хочется, белую часть потоньше. Я тут не очень тонко сделал, но чего вы хотите, у меня же лапки! 😸 Чеснок довольно крупно (целый зубчик, прямо 3-4 мм кусочки), чтобы не сгорел.

Хорошо бы взять вок, но и обычная сковорода подойдёт. Большой огонь и ложку-две масла. Можно сразу закинуть в ещё не раскаленное масло чеснок, имбирь, кунжут и белую часть зеленого лука, чтобы масло ароматизировалось. Мешаем, следим чтобы не пригорело.

Как начало поджариваться, отодвигаем к краям (где меньше жар), а в центр более-менее ровно кладём фарш. И не трогаем, даём немного поджарится до корочки. Как начнёт белеть верх, можно перемешивать. Но следи, чтобы не подгорело!

Тут в ход идёт пекинская капуста. Ее чуть обжариваем, если это просто салат, то и секунд 5-10 хватит. И забрасываем лапшу. Наливаем пару столовых ложек соевого соуса, соуса Чили, насыпаем от души любимый чили порошок и мешаем. Но не переборщи 😸🔥

Буквально минута, и готово! В мисочке посыпаем зелёным луком, кунжутом, и сразу едим ✨