Найти тему
Альтстория

Альтернативная первая мировая война в мире Кайзеррейх

Взгляните на эту, карту, что вы можете сказать о ней?

Не увлекающийся историей человек скажет, что карта как карта. Человек знакомый с историей, но не увлекающийся компьютерными играми лишь повертит пальцем у виска. Ну а я скажу, что это послевоенное устройство мира, где победила кайзеровская Германия.

Почему Германия победила, от куда взялось всё это безобразие на карте, и что из этого может получится? Что ж присаживайтесь поудобнее, я расскажу об этом и не только.

Есть такое выражение: “Перо, которое ломает спину лошади”. Так, что же стало/ не стало этим пером в этой истории. Точка расхождения произошла 8 января 1917 года, Кайзер отказался от неограниченной подводной войне.

Наверное, некоторые из вас удивлены: “Как это всё из-за такой мелочи?”. Да, из-за такой мелочи. А вы чего ожидали, что на машине времени появится Энштейн, который уничтожит причину войны временным парадоксом? Кстати, надо будет про это тоже статью написать.

Отказ от неограниченной подводной войны ведёт к тому, что торговые суда Америки не подвергаются атакам и у США не будет повода встать на сторону Антаты.

Дело в том, что ПМВ(первая мировая война) была практически войной равной сил. Без вступления свежих американских сил не было бы гарантий, что страны Антанты пережили бы внутренние волнения, ой простите за спойлеры.

Военные потери примерно равны
Военные потери примерно равны

В 1918 году подписывается Брестский мир, у Германии освобождаются войска. А так американцы не приплыли во Францию, у Германии появляется перевес сил. С его помощью оказывается вывод из войны Греции и помощь османской империи. Снежный ком покатился.

Антанта терпит череду поражений. В 1919 году Италия капитулирует. Во Франции происходит социалистическая революция, подписывается.(Нетерпеливый читатель в этом моменте, может уприкнуть меня, что таким важным событиям я отвожу по предложению. Терпение, подробнее об этом и многом другом я опишу ниже).

В войне на стороне Антанты остаётся Англия, Португалия и часть стран Южной Америки. Складывается патовая ситуации, ни у одной ни у другой стороны нет сил окончить войну.

В 1921 после перемирия 1920 подписывается почётынй мирный договор. В результате войны происходят следующие изменения:

1. Балканы были поделены между Австро-Венгрией, Болгарией, Турцией

2. На востоке появились зависимые королевства Украина, Польша, Белоруссия, Польша, Литва, Балтийское герцогство.

3. Италия разделена на несколько частей.

4. В Африке происходит передел колоний.

-3

Теперь, когда вы знаете об основных событиях, можно поговорить и о частностях :

1. Российская республика

Не трудно заметить, что на карте Европы нет Советского Союза, как так получилось, давайте разбираться. С 1917 года история развивается аналогично нашей: возрастающее народное недовольство вырастает в февральскую революцию и отречение царя. К власти приходит хрупкая коалиция Временного правительства. Его недостаточно решительные действия приводят в итоге к октябрьской революции.

Точкой расхода российской истории становится гражданская война. В этой вселенной белые смогли объединиться и провести успешно наступление против красных. Окончательно дух подорвало убийство Ленина СРами(социалисты-революционеры), в нашей вселенной провалившееся.

В ходе послевоенных разбирательств в качестве компромисса было решено вернуть власть временному правительству во главе с Керинским, образовалась республика.

Белые победили в гражданской войне, но их лозунгам о единой и неделимой пришлось остаться лозунгами. Из-за угрозы новой войны белые были вынуждены принять Бретский мир. Кроме того, на юге в землях бывшего степного генерал-губернаторства (сов. Казахстан) кипят националистические настроения. Под угрозой отделения губернаторство выпросило автономию.

Сложившаяся обстановка была не по нраву группе офицеров и промышленников, назревал переворот. Хоть переворот и провалился, но с пособничеством Германии и Японии из состава России вышли Казачье и Дальневосточное государства.

На этом ситуация в России стабилизировалась.

Потерянные Россий территории за исключением Монголии и Маньчжурии
Потерянные Россий территории за исключением Монголии и Маньчжурии

2. Французская коммуна/ Французская республика

В 1919 году произошла революция анархистов, первостепенной целью которой было окончание войны. В результате всеобщей забастовки и массовыми беспорядками, пик революционной борьбы стало сдача Парижа немцам.

Французская революция повторяла сценарий Российской, произошло раздробление революционных сил на умеренных(либералов) и радикальных(социалистов). Однако смертным приговоров для умеренного Временного правительства стало подписания закона о демобилизации, после мирных переговоров с немцами. Солдаты начали массово переходить на сторону красных, думая, что либералы хотят предать идеи революции.

В свою очередь часть приверженцев старой власти во время хаоса в стране бежало в французскую Африку, где объявило о восстановлении старой республики. По иронии сами французы в старой Французской республике составляют меньшенство.