Сегодня готовим традиционное летнее лакомство - яичное мороженое по ГОСТу. Более полезный и более вкусный вариант по сравнению с магазинным мороженым. В рецепте мы покажем как приготовить 2 вида мороженого, обычное сливочное и шоколадное с добавлением какао порошка.
⚡️ Энергетическая ценность: 222 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Молоко коровье - 150 мл.
- Сахар-песок - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Сливки (33%) - 500 мл.
Приступаем к приготовлению:
1. Молоко смешать с сахаром, нагреть до теплой температуры. Добавить яичные желтки, размешать венчиком.
2. Получившуюся смесь довести на тихом огне до кипения. При нагревании необходимо постоянно помешивать.
3. Смесь остудить и процедить через сито.
4. Половину молочной смеси взбить с половиной сливок в пышную массу и переложить в контейнер для заморозки.
5. Оставшуюся половину молочной смеси и сливок взбить с какао и переложить во второй контейнер.
6. Контейнеры убрать в морозилку на 1 час. Затем достать мороженое и снова взбить при помощи венчика. Убрать в морозилку на 1 час и опять взбить. Далее оставить мороженое в морозилке для полного застывания.