Найти тему
Кулинарные рецепты

Булочки, запеченные с ветчиной, грибами и яйцом

Булочки, запеченные с ветчиной, грибами и яйцом отлично подойдут, например, для сытного завтрака

Ингредиенты для 4 человек:
4 булочки;
10 средних шампиньонов;
2 ломтика ветчины;
4 яйца;
4 ст. ложки тёртого твёрдого сыра;
1 репчатый лук;
лук зелёный для подачи;
соль, перец, орегано, чеснок 2 зубчика;
масло для жарки.

Приготовление булочек:

Грибы (10 шт.) очищаю, мою и нарезаю ломтиками.

Лук (1 шт.) очищаю, нарезаю полукольцами и обжариваю на разогретом масле. Затем добавляю грибы.

Приправляю солью, перцем и орегано по вкусу.

У булочек срезаю шляпки и выбираю мякоть.

В каждую булочку кладу одинаковое количество шампиньонов с луком. Выдавливаю чеснок с расчётом в одну булочку – половину зубчика или мелко нарезаю.

Добавляю нарезанную кубиками ветчину.

Посыпаю тёртым на мелкой тёрке сыром.

В каждую булочку аккуратно вбиваю по 1 яйцу. Солю яйцо.

Запекаю булочки в разогретой до температуры 180 ° C духовке в течение 15-25 минут.

Время выпечки зависит от того, какую консистенцию яйца я хочу получить.

После того, как булочки запекутся, посыпаю их нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются