Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Эта статья посвящена памяти великолепным в своих ролях актёрам с таким знакомым миллионам зрителей именем Леонид.
Леонид Оболенский
Жизнь этого талантливого человека была насыщена событиями, он несмотря на обстоятельства всегда оставался воспитанным человеком. Элегантный, с лёгкой самоуверенностью повидавшего многое заряжал своей энергичностью всех, кто хоть как-то соприкасался с ним в жизни. Леонид Леонидович свой актёрский путь начал совершенно неожиданно для знакомых, познакомившись с кинорежиссёром Львом Владимировичем Кулешовым совсем ещё юноша Оболенский поступил в Первую Госкиношколу. После окончания много выступал, как танцовщик на сцене, спустя несколько лет преподавал актёрское мастерство. Снимался в кино и сам снимал, работал звукооператором и ведущим на телевидении. И многое-многое другое делал этот превосходный профессионал за свою долгую жизнь, которая так или иначе была посвящена кинематографу и театру всегда и не взирая ни на что.
Леонид Броневой
Леонид Сергеевич (от рождения Соломонович, мама в детские годы поменяла отчество дабы избежал печати "сын врага народа") говорил про себя, что его детство было голоштанным. Он абсолютно не понимал лжецов, для него было неприемлемо говорить неправду. Великолепный актёр не гнался за главными ролями, а гордился тем что ему дала его непростая жизнь. Леонид Сергеевич с ранних лет привык трудиться много, он с упорством получал образование в театрально-художественном институте Ташкента и работал диктором на радио. После окончания института была Школа-студия МХАТ и несколько театров, где актёру не спешили давать ведущие роли. Всё изменилось после смерти первой жены Валентины Блиновой, актёру пришлось изменить не только свою жизнь, но и жизнь дочери. Леонид Сергеевич с маленькой дочкой Валей переехал в Москву и спустя год поступил на службу в театр на Малой Бронной, где прослужил более четверти века. Затем актёр перешёл в "Ленком", на сцене этого театра им было исполнено множество интересных персонажей. Всесоюзная известность пришла после телефильма "Семнадцать мгновений весны" и его исполнение роли превосходно хоть и отличается кардинально от исторического Мюллера.
Леонид Марков
Театр для Леонида Васильевича был родным всю жизнь, конечно театры менялись, но любовь к сцене сопровождала его всегда. Вместе с родителями они с сестрой успели пожить во многих городах Советского Союза и уже с детских лет участвовали в спектаклях. Талантливый актёр абсолютно не умел "сражаться" за роли, он был лишён тщеславия. Говорят, что внешность обманчива, именно так и вспоминают коллеги Леонида Васильевича. Такой мужественный на экране в жизни иной раз не мог ответить на хамство, просто терялся и не знал, что ответить. Ранимый и всегда говорящий правду актёр никогда не пользовался своей известностью. В быту был совершенно неприхотлив и обожал густой борщ, который легко мог приготовить самостоятельно. Леонид Васильевич никогда не жалел денег, мог легко потратить все деньги на своих коллег пригласив их на посиделки. Энергичный жизнелюб с огромным актёрским талантом, который по мнению многих так и остался вне кадра кинематографа.
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии💬, не забывайте поделиться с друзьями и конечно нажать кнопку "понравилось"👍.
Леонид Быков
Блистательный талант советского кинематографа с детских лет мечтал о небе, первый раз попытался поступить в лётное училище находясь в Барнауле в 1943 году. Но там его быстро раскрыли и отправили домой, ведь юноша прибавил себе возраст для поступления. Вторая удачная попытка была спустя два года в Ленинграде и Леонид Фёдорович даже проучился месяц, но училище расформировали. Решив стать актёром пошёл поступать в Киевскую студию, но не прошёл отбор. Вслед за этим разочарованием легко сдал экзамены в Харьковский театральный институт, который окончив много лет работал на сцене Харьковского театра имени Шевченко. В кинематографе с первых ролей приобретал не только любовь зрителей, но и стойкое желание снимать кино самостоятельно. Через много разочарований пришлось пройти Леониду Фёдоровичу до выхода в прокат всеми любимого фильма "В бой идут одни старики". Благодаря терпению и таланту Леонида Фёдоровича мы с удовольствием смотрим его фильмы раз за разом не теряя к ним интереса.
Леонид Гайдай
Без этого режиссёра, сценариста, актёра советский кинематограф был бы неполноценным на мой взгляд, его фильмы — это уже классика нашего кинематографа. Сейчас Леонида Иовича вспоминают как гениального режиссёра, который возродил комедийный жанр в советском кинематографе. Но за много лет до этого режиссёру не давали снимать, он пережил жесточайшую депрессию и чуть было не покинул профессию. Однако, как нам повезло, что его гений устоял перед обстоятельствами и недоброжелателями. Ведь миллионы людей уже и не представляют себе кинематограф без фильмов этого режиссёра, который всегда знал, как удивить зрителя.
Леонид Харитонов
Карьера великолепного актёра началась более чем удачно, первая же роль принесла известность. Следующий фильм "Солдат Иван Бровкин" сделал Леонида Владимировича кумиром миллионов зрителей. Лёгкий, эмоциональный актёр привлекал к себе поклонников, ведь созданные им образы казались такими обаятельными и знакомыми. Леонид Владимирович к каждой роли подходил с особым тщанием, изучал досконально и все трюки всегда выполнял сам. Его жизнь была насыщена яркими красками, он всегда был на виду и не умел оставаться в одиночестве для отдыха. Перенеся два инсульта актёр продолжал работать несмотря на рекомендации врачей, третий инсульт произошёл неожиданно, но его актёр пережить уже не смог.
Леонид Утёсов
Лазарь Вайсбейн с раннего возраста любил внимание, выступать на публике для него стало делом жизни. Ещё совсем юным он уже выступал с бродячим оркестром, а спустя два года стал выступать на сцене театра под псевдонимом Леонид Утёсов. Его личная дружба с Исааком Осиповичем Дунаевским породила столько ярких песен, что наследники Дунаевского до сих пор получают приличные компенсации. А в то время молодые, задорные и гениально талантливые люди творили особое искусство, которое до сих пор миллионы зрителей смотрят с огромным удовольствием. Песни в исполнении Леонида Осиповича звучали в каждом доме долгие годы, а некоторые из особо ревностных поклонников таланта даже меняли свои имена и фамилии на Леонид Утёсов становясь хоть так немного ближе к популярному артисту.
Статьи, которые вас могут заинтересовать:
Занимательные истории из жизни всем известных актёров
Удивительные таланты советского кино