Вы уже начали покупать арбузы? Мы попробовали купить и оказался очень вкусным. Арбузы идеальны для дней очищения, в жару, на пикнике. А если вы занимаетесь карвингом и умеете варить варенье из арбуза, то вы совместите три дела одновременно: сможете насладиться арбузом, вырезать красоту из корочки арбуза, а затем сварить и варенье.
Пока мы ели арбуз, не думала о карвинге, половину арбуза кусочками разрезала и сложила в контейнер. Посмотрела на корочку и решила сварить варенье.
Варенье из арбузной корочки
Нарезала корочки на пластины, твердую часть аккуратно сняла, а мягкую часть нарезала ломтиками. Все сложила в кастрюлю, добавила стакан сахара и поставила на плиту. Довела до кипения, сахар почти весь растворился и выключила конфорку, остудила и по новой поставила на конфорку и довела до кипения. Далее, как закипело, переключила на слабый огонь и варила пока не загустело. В конце добавила пачку ванилина, дольку лимона сок выдавила и оставила в кастрюле. Кипело еще три минуты, попробовала на вкус и выключила конфорку.
Стеклянную банку стерилизовала и наполнила вареньем. Варенье получилось вкусное, цвет красивый, ванилин с лимоном придают варенью ароматный вкус. Варенье можно на зиму оставить, но я буду каждое утро на завтрак с чаем и бутербродом есть.
Вторая половина арбуза осталась в холодильнике, решила вырезать маленькую вазу и наполнить фруктами. Фрукты вырезала цветами, а из лимона вырезала цветы, середину наполнила мякотью арбуза, а из твердой корочки арбуза вырезала листья и украсила вазу.
Эти же фрукты можно укладывать еще вот так.
На этой картине добавила цветы из киви. Еще можно поставить на вазу для фруктов, тоже смотрится красиво.
Вот так из одного арбуза, варенье сварила и вазу оформила, а из второй части арбуза завтра сварю еще одну банку варенья.
Автор: Вера Желтова