Открываешь холодильник, а там - «шаром покати». Знакомая ситуация под конец недели?
В нашей семье первое блюдо обязательно, и на такой случай у меня несколько вариантов супов на скорую руку, мой любимый способ вжик-вжик. Тушенка, крупы и коренья всегда есть в доме, вот из них мы сварим сегодня гречневый супчик с тушенкой. Времени займет не больше получаса.
Ингредиенты на 5 л-ю кастрюлю:
- 1 банка говяжьей тушенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- 4 дольки чеснока
- 1 стакан гречки
- 1 ч л адыгейской соли
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- зелень опционально
- масло растительное для жарки
Приготовление.
- Морковку, картофель, чеснок и лук порезать кубиком, гречку промыть.
- Тушенку освободить от жира и порезать кусочками.
- Плиту нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло, лук и морковь, жарим до румяности овощей, добавляем ложку адыгейской соли, тушенку и тушим пять минут.
- Доливаем в кастрюлю воды или бульона на 2/3, а после закипания добавляем картофель.
- Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем гречку, доливаем сколько надо воды и варим суп до готовности гречки. В общей сложности суп варится около получаса. В конце можно добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал, будет вкусно))