Найти тему
Шустрый повар

Суп «Гречневый с тушенкой».

Открываешь холодильник, а там - «шаром покати». Знакомая ситуация под конец недели?

В нашей семье первое блюдо обязательно, и на такой случай у меня несколько вариантов супов на скорую руку, мой любимый способ вжик-вжик. Тушенка, крупы и коренья всегда есть в доме, вот из них мы сварим сегодня гречневый супчик с тушенкой. Времени займет не больше получаса.

Ингредиенты на 5 л-ю кастрюлю:

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 4 дольки чеснока
  • 1 стакан гречки
  • 1 ч л адыгейской соли
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • зелень опционально
  • масло растительное для жарки

Приготовление.

  1. Морковку, картофель, чеснок и лук порезать кубиком, гречку промыть.
  2. Тушенку освободить от жира и порезать кусочками.
  3. Плиту нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло, лук и морковь, жарим до румяности овощей, добавляем ложку адыгейской соли, тушенку и тушим пять минут.
  4. Доливаем в кастрюлю воды или бульона на 2/3, а после закипания добавляем картофель.
  5. Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем гречку, доливаем сколько надо воды и варим суп до готовности гречки. В общей сложности суп варится около получаса. В конце можно добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал, будет вкусно))

Еда
6,23 млн интересуются