Экран и дизайн
И снова наблюдается тенденция у Samsung убирать крутейшие решения для удешевления. В 2018 году пострадала повсеместная влагозащита и металлический корпус. В 2020 году они стали ставить на бюджетный устройства IPS, а не AMOLED, как было раньше. Но для кого-то это плюс. Как уже понятно из вступления тут IPS матрица размером 6.5" и разрешением 720x1600 px.
Дизайн абсолютно такой же как у большинства смартфонов бренда. Сейчас этот дизайн перенимают множество китайских брендов и снова все смартфоны похожи друг на друга как 2 капли воды. Увы.
Процессор и память
Смартфон очень бюджетный, поэтому процессор здесь тоже не ахти какой. Стоит тут новенький проц собственного производства Exynos 850, 8-ми ядерный. В бенчмарке Antutu 8 версии набирает 120 тысяч баллов. Достойно для бюджетной платформы.
А вот с памятью тут беда. Оперативной всего 3 Гб LPDDR4X. Но это ещё терпимо. А вот встроенной всего 32 Гб старого типа eMMC 5.1. Хотя можно вставить быструю флешку на 512 Гб и горя не знать.
Камеры
В самом смартфоне тыловая квадрокамера: основной модуль на 48 Мп, ширик на 8 Мп, потретник и макро на 2 Мп. Замедленной съёмки нет, 4К видео тоже. Селфи-камера на 13 Мп.
Операционная система и технологии
Смартфон вышел буквально на днях, поэтому тут стоит новая One UI 2, основанная на Android 10. Всё работает шустро и ничего не лагает.
На что стоит обратить внимание:
- Есть NFC.
- Bluetooth 5.0.
- Большой аккумулятор на 5000 мАч.
- Быстрая зарядка на 15W.
Стоит ли покупать?
Мне очень нравилась ценовая политика Samsung полгода назад, когда крутые устройства с AMOLED и хорошими камерами продавались по 10-12 тысяч. Но сейчас за данный аппарат требовать 12к это кощунство. Цена ему 8-9 тысяч, не более. Но в целом аппарат нормальный, не крутой, но и не помойка из подвала.
Так же при переходе в магазин могут быть внутренние скидки и бонусы.👇