Вкуснейшая сливочно - ягодная панна - котта.
Ингредиенты:
- Сливочный слой:⠀
🍓 Сливки 33% - 350 мл⠀
🍓 Молоко - 250 мл.⠀
🍓 Ванильный экстракт (Можно ванильный сахар) - 10 г.⠀
🍓 Сахар - 110 г.⠀
🍓 Желатин 10 г.⠀
- Ягодный слой:⠀
🍓 Малина / клубника - 500 г.⠀
🍓 Сахар - 100 г.⠀
🍓 Вода - 100 мл.⠀
🍓 Желатин - 8 г.
Готовим сливочную основу:
Желатин заливаем холодной водой как написано в инструкции. Можно использовать и листовой. Сливки, молоко и сахар нагреваем в кастрюле на небольшом огне. Как только закипят, снимаем с огня. Добавляем ванильный экстракт, желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.⠀
Разливаем по формочкам и остывшую основу ставим в холодильник на пару часов.⠀
Готовим ягодный слой:
Желатин разводим и оставляем. Берём любые ягоды, добавляем по вкусу сахар и нагреваем в кастрюльке, в конце добавляем желатин.⠀
Хорошо перемешиваем и даём остыть. Остывшие ягоды протираем через сито и поливаем ягодным соусом нашу остывшую основу, затем снова даём остыть верхнему слою в холодильнике.