Найти тему
Кушать подано

У меня в этом году хороший урожай. Делюсь рецептом, как сделать вкусные закрутки из этого добра

Здравствуйте, дорогие читатели!

Июнь - самое время начинать делать заготовки на зиму. У меня небольшая теплица, поэтому уже собрала первые огурцы. Тороплюсь закатывать так как в июле начнется нашествие тли и не знаю кто из нас выиграет победу за урожай.

-2
  • Собранные огурцы залила холодной водой, чтоб в банках они были хрустящие. По времени приблизительно на три часа, можно больше.
-3

Затем занялась подготовительными работами:

  • Крышки опустила в кипящую воду минуты на две.
-4
  • Банки хорошо помыла и обдала кипяченной водой (я их не стерилизую).
Сходила в огород и нарвала необходимую зелень: укроп, листья черной смородины, листья вишни, лист хрена, чеснок, морковь и болгарский перец купила в магазине.
-5

Сразу хочу отметить приправы могут быть любыми, к каким вы привыкли. У меня одна знакомая закатывает вообще без приправ, только чистый маринад. Тоже очень вкусные.

  • Огурцы я всегда закатываю в литровые банки, так удобнее зимой.
  • В общем приступаю к процессу. На дно банок уложила зелень с огорода, добавила по 1 лавровому листу и по 10 горошин черного перца.
-6
  • Дальше уложила огурцы и в промежутки между ними морковь и болгарский перец.
-7
  • Залила крутым кипятком, накрыла крышками и оставила на 15 минут для прогревания.
-8
  • Затем при помощи специальной крышки слила рассол с банок в кастрюлю, в которую заранее насыпала соль, сахар и уксусную эссенцию.

Для огурцов использую следующую пропорцию из расчета на 3-х литровый баллон:

Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Уксусная эссенция 1 ст. ложка (пробовала с лимонной кислотой и с 9% уксусом, не понравилось).

У меня получилось пять литровых банок поэтому соль 3,4 ложки, сахар 1,7 ложки, эссенция 1,7 ложки.

  • Накрыла крышкой и довела до кипения. Маленькая тонкость, обязательно надо добавить грамм 50 воды для выпаривания при закипании. Если этого не сделать, то в последней банке будет маловато рассола.
  • Быстро закатала банки. Перевернула и накрыла теплыми куртками (естественно старыми). Оставила до утра.
-10
Утром развернула и все готово. Осталось только подписать. Я пишу год.
-11

Вот такие красивые огурчики у меня получились. А кой рецепт закруток есть у вас. Поделитесь в комментариях.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются