Первые блюда весьма актуальны на всем земном шаре. Если вы предпочитаете полезную и вкусную пищу, то рекомендуем попробовать томатный суп с кальмарами.
Время, потраченное на приготовление - 60 минут.
Количество продуктов рассчитывается на 3 порции.
Ингредиенты:
- 300 гр. кальмаров(кольца);
- 4 помидора;
- 2 стебля лука-порея;
- 1 луковица;
- 6 чесночных зубчиков;
- 300 грамм фасоли зеленой (допускается замороженная);
- свежая петрушка по вкусу;
- 4 ст.л. масла растительного;
- Специи (соль и перец) добавляются по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо застелить противень пергаментом и поместить на него вымытые помидоры. Немного подсолить и поставить на 35 минут в разогретую духовку(на 210 градусов).
- Режем полукольцами очищенный репчатый лук.
- Разрезаем на тонкие пластинки 3 чесночных зубчика, а остальные три вместе с зеленью петрушки мелко крошим и смешиваем.
- Лук-порей режем кольцами.
- Половину нарезанной зелени и чеснока перемешиваем с кальмарами, и даем постоять минут 20, чтобы пропиталось.
- В кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла и делаем зажарку лука 2х видов и порезанного пластинами чеснока.
- Извлекаем томаты из духовки и кладем их в кастрюлю. Туда же добавляем зеленую фасоль.
- Наливаем в овощи воду таким образом, чтобы она покрывала их на 5см. Варим примерно 10 минут. Не более!
- Добавляем по вкусу специи.
- И только теперь отправляем в кастрюлю кальмары и около 4 минут продолжаем варить. Выключаем огонь и присыпаем зеленью петрушки.
Наше оригинальное и очень вкусное блюдо готово! Желаем вам приятного аппетита!