Найти тему
Вдомееда

Томатный суп с кальмарами

Оглавление

Первые блюда весьма актуальны на всем земном шаре. Если вы предпочитаете полезную и вкусную пищу, то рекомендуем попробовать томатный суп с кальмарами.

Время, потраченное на приготовление - 60 минут.

Количество продуктов рассчитывается на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. кальмаров(кольца);
  • 4 помидора;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 луковица;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 300 грамм фасоли зеленой (допускается замороженная);
  • свежая петрушка по вкусу;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • Специи (соль и перец) добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо застелить противень пергаментом и поместить на него вымытые помидоры. Немного подсолить и поставить на 35 минут в разогретую духовку(на 210 градусов).
  2. Режем полукольцами очищенный репчатый лук.
  3. Разрезаем на тонкие пластинки 3 чесночных зубчика, а остальные три вместе с зеленью петрушки мелко крошим и смешиваем.
  4. Лук-порей режем кольцами.
  5. Половину нарезанной зелени и чеснока перемешиваем с кальмарами, и даем постоять минут 20, чтобы пропиталось.
  6. В кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла и делаем зажарку лука 2х видов и порезанного пластинами чеснока.
  7. Извлекаем томаты из духовки и кладем их в кастрюлю. Туда же добавляем зеленую фасоль.
  8. Наливаем в овощи воду таким образом, чтобы она покрывала их на 5см. Варим примерно 10 минут. Не более!
  9. Добавляем по вкусу специи.
  10. И только теперь отправляем в кастрюлю кальмары и около 4 минут продолжаем варить. Выключаем огонь и присыпаем зеленью петрушки.

Наше оригинальное и очень вкусное блюдо готово! Желаем вам приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются