Найти тему
Вдомееда

Фунчоза с кальмарами

Оглавление

Фунчоза с кальмарами – простое и вкусное азиатское блюдо, приготовить которое не составит труда даже не опытному кулинару. Блюдо получается лёгкое, но в тоже время питательное и полезное. Будет хорошо смотреться во время семейного ужина, но и на праздничном столе для него найдётся место.

Время готовки: 50 минут

Порций: 3

Ингредиенты:

  • кальмар – 4 филе;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • масло кунжута – 2 ст.л.;
  • острый соус – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • приправы к морепродуктам – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • фунчоза – 1 упаковка;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кальмара разморозьте в холодильнике, после чего оставьте его в миске с кипятком на 3-4 минуты. Разрезав моллюска с одной стороны, уберите хитиновую пластину и очистите внутренности. Тонкую плёнку аккуратно снимите. Нарежьте его полосками.
  2. Лук тонко нарежьте кольцами.
  3. Для приготовления соуса к морепродуктам: в миске соедините острый соус, растительное и масло кунжута, добавьте приправы и бальзамический уксус.
  4. В отдельной миске соедините моллюска и лук, залив их соусом, оставьте пропитаться на 20-30 минут.
  5. Фунчозу отправьте в кипятком на 10 минут. По истечению времени, по желанию, можно нарезать её ножом, чтобы фунчоза не была слишком длинной.
  6. Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, добавив в неё кальмар в маринаде. Оставьте готовиться на 3-4 минуты, изредка перемешивая. После, слейте оставшийся маринад, добавьте кунжутное масло и тушите 5 минут.
  7. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и отправьте в сковороду.
  8. В готовый кальмар отправьте фунчозу, добавив петрушку, укроп или сельдерей. Убрав сковороду с огня, перемешайте блюдо.

Перед подачей фунчозу с кальмаром посыпьте кунжутом. Для дополнительного вкуса добавьте острую заправку, перец или соус.

-2