Фунчоза с кальмарами – простое и вкусное азиатское блюдо, приготовить которое не составит труда даже не опытному кулинару. Блюдо получается лёгкое, но в тоже время питательное и полезное. Будет хорошо смотреться во время семейного ужина, но и на праздничном столе для него найдётся место.
Время готовки: 50 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- кальмар – 4 филе;
- лук-порей – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- масло кунжута – 2 ст.л.;
- острый соус – 50 мл;
- бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- приправы к морепродуктам – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кунжут – 2 ч.л.;
- фунчоза – 1 упаковка;
- зелень.
Приготовление:
- Кальмара разморозьте в холодильнике, после чего оставьте его в миске с кипятком на 3-4 минуты. Разрезав моллюска с одной стороны, уберите хитиновую пластину и очистите внутренности. Тонкую плёнку аккуратно снимите. Нарежьте его полосками.
- Лук тонко нарежьте кольцами.
- Для приготовления соуса к морепродуктам: в миске соедините острый соус, растительное и масло кунжута, добавьте приправы и бальзамический уксус.
- В отдельной миске соедините моллюска и лук, залив их соусом, оставьте пропитаться на 20-30 минут.
- Фунчозу отправьте в кипятком на 10 минут. По истечению времени, по желанию, можно нарезать её ножом, чтобы фунчоза не была слишком длинной.
- Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, добавив в неё кальмар в маринаде. Оставьте готовиться на 3-4 минуты, изредка перемешивая. После, слейте оставшийся маринад, добавьте кунжутное масло и тушите 5 минут.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку и отправьте в сковороду.
- В готовый кальмар отправьте фунчозу, добавив петрушку, укроп или сельдерей. Убрав сковороду с огня, перемешайте блюдо.
Перед подачей фунчозу с кальмаром посыпьте кунжутом. Для дополнительного вкуса добавьте острую заправку, перец или соус.