Найти тему
Еда.ру

Топинамбур с луковым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Топинамбур 400 г

Лук репчатый 3 головки

Тимьян 3 веточки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 300 мл

Лук сибулет 5 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный дробленый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. Топинамбур обернуть фольгой вместе с веточками тимьяна, оливковым маслом, солью и черным перцем. Запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30–40 минут.

-3

2. Лук нарезать соломкой. В сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло вместе со сливочным и дробленым черным перцем, бросить туда лук и жарить, постоянно помешивая, в течение 15–20 минут.

-4

3. Добавить к луку вино, выпарить в течение 1–2 минут, добавить сливки, сахар, прогреть и уварить в течение 8–10 минут. Пробить блендером до однородной консистенции.

-5

4. Топинамбур нарезать толстыми ломтиками. На тарелку налить луковый соус, выложить на него ломтики топинамбура. Украсить измельченным сибулетом, зеленым маслом и молодыми ростками.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются