Зернистый творог - полезный продукт, которому многие отдают предпочтение. Вот только не все задумываются над тем, что пользу он принесет лишь в том случае, если будет изготовлен из правильных и качественных ингредиентов.
Основные компоненты - молоко, закваска, сливки. Но зачастую производители лукавят и включают в состав зернистого творога сухое молоко, стабилизаторы, крахмал. Очевидно, что все это не только удешевляет продукт, но и серьезно портит его качество.
Небезопасным в твороге считаются и консерванты. Например, самый популярный консервант - сорбат калия. Он увеличивает срок годности продукта.
У хорошего зернистого творога имеется приятный кисломолочный запах и слегка солоноватый вкус. Зерна желтовато-белого цвета, рассыпчатые и упругие.
Врачи рекомендуют лакомиться этим продуктом на завтрак. Его можно использовать как отдельное блюдо, так и в дополнение, например, к овощному салату.
Что касается калорийности зернистого творога, то она низкая, а жирность не превышает 9 процентов. Благодаря этому продукт полезен всем, кто заботится о здоровье и фигуре. Исключение составляют лишь те, кто по каким-либо причинам не переносит кисломолочные продукты.