Вы когда-нибудь летали за границу в гордом одиночестве? А если это ваш первый полет и вообще первая поездка в Москву? А если вам 20 лет? У меня получилось именно так. Как я докатилась до жизни такой, об этом подробно написано в этой статье. Здесь же я расскажу, что было дальше.
Итак, мне 20 лет, лечу в Америку по программе CCUSA (работать в детском лагере). У меня была искренняя надежда, что самое сложное, что мне предстоит, - это добраться до гостиницы в Москве, а далее нас группой посадят на самолет и мы дружно отправимся в Штаты. Ан нет, видно, в то время мне везло как утопленнику – из почти 100 человек именно мне выпало лететь одной с пересадкой через Амстердам. Когда я услышала от организаторов эту новость, меня на самом деле затрясло. Я ни разу не была в аэропорту, я даже не знала, как до него добраться. А организаторы еще шутят: «Вы выезжаете завтра в 10 из гостиницы, добираетесь до аэропорта, там оглянитесь по сторонам – никто ли не опоздал, и идете на регистрацию». Надо еще сказать, что нам выдали смешные майки с надписью CCUSA, сделано было для того, чтобы в аэропорту мы могли найти своих встречающих, а они нас. Когда выдавали, я еще подумала, какой дурак наденет этот смех. Этим дураком стала я) Мне было настолько страшно, что думать о красоте я уже точно не стала.
Маме мне пришлось врать. Она и так переживала, отправляя меня, и я сказала, что летим группой, все хорошо. На самом деле, все действительно прошло хорошо, несмотря на все страхи. Ощущение, что я просто плыла за толпой в аэропорту, поэтому никаких проблем не возникло.
По прилету нам всем выдали симки, чтобы мы могли дозвониться до родных, но увы, по всей видимости, они были самые дешевые, и у многих не получилось пообщаться. У меня получилось дозвониться, сказать, что прилетела, и каким-то волшебным образом на этом закончились 10 минут. Время было позднее, идти покупать новую симку не было возможности, поэтому всю ночь я опять переживала за родителей – как они там. Поэтому в 6 утра я уже гуляла по Манхэттену, искала круглосуточный магазин, где бы я смогла купить нормальную симку. Нашла, купила и дозвонилась-таки до мамы, все рассказала.
Но и на этом мои перипетии не закончились. В 10 утра снова было собрание, уже на английском и нам что-то говорят, говорят, я понимаю не все. И в какой-то момент до меня доходит, что меня здесь не должно уже быть, что в мой лагерь автобус уходит в 11 с автовокзала, а времени уже 10.30. Я еще какое-то время посидела, подумала, постеснялась, но все-таки решила уточнить, точно ли я поняла. И да, оказалось, что я поняла точно.
Точно говорят – в какой-то момент открывается второе дыхание. Мне кажется, уровень английского у меня улучшился за пару мгновений в несколько раз. Я бежала в хостел за чемоданом, на ходу ловила такси, моментом смогла объяснить, куда мне надо, прибежала на автовокзал, купила там билеты и подбежала к телефону, чтобы позвонить в лагерь (они должны были встречать на остановке). И там я увидела двух девушек в майках CCUSA, которые РАЗГОВАРИВАЛИ НА РУССКОМ. ДА! Они тоже ехали в мой лагерь. И тоже пытались дозвониться до его сотрудников. На этом из меня как будто выпустили воздух. Я села на скамеечку, говорю, девочки, всё сами) И они сами дозвонились, до лагеря мы уже добрались без приключений. А о забавных историях в лагере я расскажу в следующих статьях.