Найти в Дзене
ТЕХНОwave

Новая эра камерофонов, или просто громкий заголовок? Смартфон Vivo X50 Pro

2020-ый год с каждым новым днем привносит в мир все больше неожиданных поворотов, от которых голова идет кругом. Мир технологий тоже не стоит на месте: ежедневно ведется борьба за все рынки и отрасли, заголовки все краше и внушительнее, и пьедестал постоянно отходит от одних производителей к другим. Кто разрекламирует и подаст лучше - тот и победил.
Недавно был презентован новый смартфон торговой марки Vivo (на секунду, владелец - компания BBK, помните их DVD-плееры?), главной фишкой которого стала супер-стабилизация изображения при съемке видео.

Что же в нем интересного?

Взгляд на блок камер Vivo X50 Pro
Взгляд на блок камер Vivo X50 Pro

Комплектация смартфона близка к стандартной: чехол на первое время, наушники, быстрая зарядка на 33 Вт (естественно, Type-C) и документация. Корпус смартфона узнаваем: помимо выделяющегося блока камер, задняя крышка из матового стекла смотрится хорошо. Есть выделенный ЦАП, что существенно улучшает качество звука, но нет 3,5 мм Jack-разъема. Качелька громкости и блокировки экрана на правой боковой грани, на верхней грани - микрофон, внизу - Type-C разъем, динамик и лоток для двух сим-карт без возможности установки micro-SD карты. На экране с завода наклеена пленка.

Передняя сторона смартфона
Передняя сторона смартфона

Начинка смартфона не вызывает вау-эффекта. Вот его основные характеристики:

  • Дисплей: AMOLED-матрица, диагональ 6,65 дюймов, разрешение FULL HD, сканер отпечатка пальцев под экраном, экран "водопад";
  • Процессор: Snapdragon 765G с частотой до 2,4 ГГц;
  • Оперативная память: на выбор две версии - 8 ГБ оперативной памяти (LPDDR4X) + 128/256 ГБ постоянной памяти (UFS 2.1);
  • Камеры: фронтальная на 32 МП; задний блок - основной модуль Sony IMX 598 48 МП, F/2.2, широкоугольный модуль 8 МП, F/2.2, портретный модуль 13 МП, F/2.5 и перископ на 8 МП, F/3.4 с пятикратным оптическим зумом;
  • Наличие NFC модуля для бесконтактной оплаты;
  • Батарея: 4315 мА/ч;

Кажется, нет ничего выдающегося, и назвать этот смартфон флагманом - не повернется язык. По факту, по первому впечатлению так оно и есть, максимум, на что он способен, быть убийцей флагманов. Не самая быстрая оперативная память, отсутствие UFS 3.0, посредственные модули камер - это все не может относиться к понятию флагмана. Но всю работу за его продвижение делает та самая супер-стабилизация. Как она себя покажет, и станет ли смартфон любимцем публики и настоящим новатором во многом зависит от цены. Ее мы узнаем совсем скоро, старт продаж смартфона в России намечен на июль.