Недавно в свой статье я показывала как готовлю очень вкусный и легкий десерт из клубники, зефира и йогурта. Если не читали - обязательно посмотрите:
Моей семье он так понравился, что стали просить приготовить торт с клубникой. Однако на улице так жарко, что мне не захотелось возиться с тортом - и я решила приготовить десерт из клубники со сметаной. По вкусу такой десерт ни чем не уступает кремовым сложным тортам. При этом готовить его легко и быстро.
Получился очень красивый и праздничный десерт. Вряд ли кто сможет откажется от такого вкусного лакомства. Сметана пропитывается клубничным сиропом и становится не понятно, что вкуснее клубника или сметана:
А если еще добавить печенье, то получается замечательный десерт.
Если вы любите клубнику с сахаром и сметаной, тогда этот рецепт точно для вас.
РЕЦЕПТ:
- Печенье песочное - 100 гр.
- Клубника - 200 гр.
- Сметана (20%) - 350 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 3 ст.л
В сметану нужно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать и оставить на 5-7 минут до полного растворения сахара:
Печенье поломать на небольшие кусочки:
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Ягоды порезать кружочками. Вообще не принципиально как порезать клубнику. Можно порезать и четвертинками, а можно и кубиками. Но мне кажется, что ягоды в десерте красивее и смотрятся именно нарезанные кружочками:
Собираем десерт
На дно креманок выложить печенье:
На печенье слоем выложить сметану с сахаром:
На сметану уложить кружочки клубники:
Сверху на клубнику кладем еще слой печенья:
На печенье распределяем сметану:
Последним слоем укладываем клубнику и сверху слегка присыпаем натертым шоколадом. Всегда держу в баночке немного натертого на мелкой терке шоколада, очень удобно (рекомендую также вам иметь у себя дома):
И украшаем веточкой мяты:
Вот такая красота получилась! А всего-то и нужно, что поломать печенье, нарезать клубнику и смешать сметану с сахаром . Ничего не нужно взбивать и долго охлаждать! Печенье достаточно быстро пропитывается сметаной и становится очень мягким:
Моей семье так понравился десерт, что я даже решила готовить его и зимой. Так как я очень много всего замораживаю на зиму и у меня не хватает места в морозильной камере, то клубнику заморозила не целыми ягодами, теперь смогу делать десерты и крем для тортов в любое время года. Если еще не читали, то обязательно почитайте.
Из данного рецепта у меня получились две креманки наполненные до краев. Слои можно сделать потоньше и тогда получится 4-5 порций.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!
РЕКОМЕДУЮ:
Нежнейший десерт из клубники, зефира и йогурта ЗА 3 МИНУТЫ Готовлю каждый день
ЗАМОРАЖИВАЕМ КЛУБНИКУ В МАЛЕНЬКОЙ МОРОЗИЛКЕ
А вы знаете, что мяту можно заморозить тремя разными способами?