Найти в Дзене
На кухне у Степаныча

Дольки картофеля запеченные в духовке

Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.

Есть такая в кулинарии концепция картофель «по- деревенски»

Это когда готовят вкусный картофель запекая его в духовке особым способом.

В результате картофель, нарезанный дольками или запеченный целиком получается с золотистой румяной хрустящей корочкой и нежный как пюре внутри.

Готовится очень просто, относительно быстро и с минимальными затратами. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки «по-деревенски», кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Хорошее сочетание картофеля получается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью. Красивого цвета ломтиков добиваются использованием куркумы, паприки или карри. Бесподобный аромат обеспечит чеснок. Картошка получится примерно такой же, как в известном фаст- фуде.

Однако я поделюсь рецептом, который прижился в моей семье. Картофель получается со сливочным вкусом и удовлетворяет всех моих близких.

Как приготовить:

1.Картофель очистить, клубни разрезать на четыре дольки, сложить в кастрюлю.

2. Вскипятить воду в чайнике.

3.В кастрюлю с дольками картофеля, залить кипяток из чайника, кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды посолить, снять пену. Варить на сильном огне не более 5 минут.

4. Дольки картофеля выложить на противень, смазать сливочным маслом, запекать до готовности (примерно 20-25 минут) в предварительно разогретой духовке до максимальной температуры.

Важно:

Картофель выбирайте одинаковый по размеру, лучше выбирать клубни немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.

Кипяток обваривает крахмал на поверхности картошки. Крахмальная поверхность, пропитанная маслом, хорошая основа хрустящей корочки.

Высокая температура позволяет «запечатать» поры картошки, создает, румяную корочку снаружи и придает картофелю нежную консистенцию внутри.

Ингредиенты:

· Картофель - 6шт

· Масло сливочное -20г

· Соль - по вкусу.

Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте нажать на «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.