Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.
Есть такая в кулинарии концепция картофель «по- деревенски»
Это когда готовят вкусный картофель запекая его в духовке особым способом.
В результате картофель, нарезанный дольками или запеченный целиком получается с золотистой румяной хрустящей корочкой и нежный как пюре внутри.
Готовится очень просто, относительно быстро и с минимальными затратами. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки «по-деревенски», кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Хорошее сочетание картофеля получается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью. Красивого цвета ломтиков добиваются использованием куркумы, паприки или карри. Бесподобный аромат обеспечит чеснок. Картошка получится примерно такой же, как в известном фаст- фуде.
Однако я поделюсь рецептом, который прижился в моей семье. Картофель получается со сливочным вкусом и удовлетворяет всех моих близких.
Как приготовить:
1.Картофель очистить, клубни разрезать на четыре дольки, сложить в кастрюлю.
2. Вскипятить воду в чайнике.
3.В кастрюлю с дольками картофеля, залить кипяток из чайника, кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды посолить, снять пену. Варить на сильном огне не более 5 минут.
4. Дольки картофеля выложить на противень, смазать сливочным маслом, запекать до готовности (примерно 20-25 минут) в предварительно разогретой духовке до максимальной температуры.
Важно:
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, лучше выбирать клубни немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.
Кипяток обваривает крахмал на поверхности картошки. Крахмальная поверхность, пропитанная маслом, хорошая основа хрустящей корочки.
Высокая температура позволяет «запечатать» поры картошки, создает, румяную корочку снаружи и придает картофелю нежную консистенцию внутри.
Ингредиенты:
· Картофель - 6шт
· Масло сливочное -20г
· Соль - по вкусу.
Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте нажать на «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.