В клубничный сезон прекрасным десертом станет полезный и очень вкусный пирог. Проверим?
Ингредиенты: 200 грамм творога, 1 яйцо, 200 грамм рисовой или кукурузной муки, 50 мл молока, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 150 грамм яблок, 150 грамм клубники, 70 мл воды, сахар или сахарозаменитель — по вкусу.
Торт «Весенняя норка крота». И состояние весны в душе!
Процесс приготовления:
Творог, яйцо и молоко с сахаром пробиваем погружным блендером. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем маслом. Тесто распределяем по всей форме и по бортикам.
Для любителей крема и начинки – торт «Тропиканка»
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Клубнику моем и удаляем хвостики. Разрезаем на половину.
Очень вкусный шоколадный рулет с творожной начинкой
Кукурузный крахмал разбавляем в воде.
Вливаем воду с крахмалом к ягодам, перемешиваем. Варим начинку на среднем огне до загустения.
Готовую начинку выкладываем на тесто в форме для запекания. Разравниваем.
Райское наслаждение начинается от кусочка кокосового пирога…
Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
Готовому пирогу даём остынуть, чтобы яблочно-клубничная начинка застыла.
«Сметанник» на столе, к завтраку — все!
Подаём порционно.
Приятного аппетита и полезного чаепития!