Очень вкусное сочетание жареной курицы и гарнира из простых продуктов.
Лучше всего для этого блюда подойдёт филе бедра цыплёнка.
Зачищаем филе от лишнего жира и выкладываем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.
На сильном огне обжариваем курицу несколько минут с одной стороны, затем столько же с другой.
Затем посыпаем курицу солью и перцем. Можно использовать заранее смешанные пряности (см. рецепт на моём канале).
После чего убавляем огонь и жарим курицу на слабом огне примерно полчаса. Пока курица жарится, нарезаем четвертинками некрупные шампиньоны.
Курицу пробуем на вкус, и если готова - выкладываем из сковородки.
В ту же сковородку высыпаем грибы, предварительно добавив растительного масла.
Одновременно ставим вариться гречневую крупу.
Слегка обжариваем грибы до золотистого цвета.
Пока грибы жарятся, нарезаем полукольцами лук.
Высыпаем лук к грибам, перемешиваем, посыпаем чесночной солью и перцем.
Жарим лук и грибы ещё некоторое время, пока лук не станет мягким и приобретёт золотистый оттенок.
В сваренную гречневую крупу добавляем сливочное масло.
Выкладываем на тарелку жареную курицу, добавляем гречневую крупу, жареные грибы с луком, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!