Найти тему

Жареная курица с гречкой и грибами - исконное русское блюдо!

Очень вкусное сочетание жареной курицы и гарнира из простых продуктов.

Лучше всего для этого блюда подойдёт филе бедра цыплёнка.

Зачищаем филе от лишнего жира и выкладываем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

-2

На сильном огне обжариваем курицу несколько минут с одной стороны, затем столько же с другой.

-3

Затем посыпаем курицу солью и перцем. Можно использовать заранее смешанные пряности (см. рецепт на моём канале).

-4

После чего убавляем огонь и жарим курицу на слабом огне примерно полчаса. Пока курица жарится, нарезаем четвертинками некрупные шампиньоны.

-5

Курицу пробуем на вкус, и если готова - выкладываем из сковородки.

-6

В ту же сковородку высыпаем грибы, предварительно добавив растительного масла.

Одновременно ставим вариться гречневую крупу.

-7

Слегка обжариваем грибы до золотистого цвета.

-8

Пока грибы жарятся, нарезаем полукольцами лук.

-9

Высыпаем лук к грибам, перемешиваем, посыпаем чесночной солью и перцем.

-10

Жарим лук и грибы ещё некоторое время, пока лук не станет мягким и приобретёт золотистый оттенок.

-11

В сваренную гречневую крупу добавляем сливочное масло.

-12

Выкладываем на тарелку жареную курицу, добавляем гречневую крупу, жареные грибы с луком, и... готово, можно есть!

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.