Я никогда не жарю на сковороде все, что нужно для икры, все запекаю в духовке, диетический, но не менее вкусный вариант.
Ингредиенты (из этого количества получается около 500-600г икры):
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 перца рамиро
- 4 зубка чеснока
- 2 моркови
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ч л приправы заатар
- 1 ст л жареного молотого кунжута
- зелень по вкусу (у меня не было)
Приготовление.
Овощи промыть, просушить очистить от кожуры (кабачок, лук, морковь). Все будет предельно просто и полезно.
Все овощи порезать произвольно, крупно: морковь кружками, луковицу на большие дольки, перец на 4 части, кабачки кубиками. Овощи высыпаем в миску, солим, перчим, добавляем половину оливкового масла, перемешиваем, складываем в рукав для запекания, плотно закрываем, делаем несколько дырочек зубочисткой и выпекаем час при 200С.
Вынимаем, остужаем, пюрируем, добавляем кунжут, заатар, пробуем, доводим солью и перцем до вкуса, можно добавить остатки масла.
Можно добавить зелень, но и без нее хорошо.
Приятного аппетита!