Найти тему

В мастерской башмачника. Заброшенное, некогда престижное училище.

О таких вещах нам не будут рассказывать по телевизору, да и маловероятно напишут в газетах. Сейчас я расскажу, что стало с некогда престижным учебным заведением.

Плакат внутри учебного корпуса.
Плакат внутри учебного корпуса.
Кимрский механо-технологический техникум. Был основан в 1954 году и включал в себя два учебный корпуса, и общежитие студентов. Кимры по праву считаются сапожной столицей России и в этом учебном заведении подготавливали будущие кадры обувных фабрик.

По традиции координаты оставлю здесь.

В настоящее время на общежитие бывшего техникума без слёз не взглянешь. Здание в котором проживали студенты и кипела жизнь находится в аварийном состоянии. После обвала одной из стен в 2006 году общежитие было расселено и закрыто. Что послужило тому причиной, неизвестно, на первый взгляд как будто взорвался газ.

Главный учебный корпус был выселен в другое место, ныне здание техникума занимает суд. Почувствуй разницу. Сразу становится понятно, что в нашей с вами стране важнее - образование или судебная система. Под нужды суда сразу был сделан капитальный ремонт здания, территорию огородили забором, построили несколько гаражей, стоят кондиционеры. Техникум о таких преобразования и таком финансировании мог только мечтать.

Рядом располагается второй учебный корпус, ныне закрытый и разграбленный, внутрь которого мы и проберёмся.

На первых двух этажах располагались мастерские и учебные классы, а на третьем этаже проживали студенты учащиеся заочно. ЗАОЧНО! Настолько было престижно здесь обучаться.

Увиденное внутри меня поразило. Повсюду разбросана архивная документация, учебные материалы и руководства. А самое главное - ОБУВЬ! Столько обуви я видел только в магазине. Всевозможные туфли,кроссовки,кеды,сапоги,башмаки. На удивление сохранились даже обувные колодки. Исследуя каждое помещение то и дело натыкаешься на всевозможные подошвы, выкройки и своего рода обувные экспонаты.

Всюду развешены доски с советскими лозунгами. Удивительно, но на первый взгляд разбросанные кучи мусора, являются на самом деле материалом для производства первоклассной обуви. Хоть от техникума ничего не осталось, до сих пор ощущается подход людей к своему делу, к качеству обучения будущих кадров. Печально наблюдать, что рядом с городским парком где проходят народные гуляния, стоит это облупившееся заброшенное здание.

На этом пустыре раньше был футбольный корт с искусственным газоном, но как только сюда переехал суд, его быстро разобрали. Теперь местным детям даже раскрасить свой досуг и поиграть в мяч негде. Наверное они бы сильно мешали судопроизводству.

Если тебе стало интересно, переходи по ссылке и посмотри видео об этом некогда престижном учебном заведении.

Вот так выглядит наглядный пример приоритетов государства. Образование или всё же суд?

Подписывайтесь на канал, оставляйте своё мнение в комментариях и ставьте лайки.

Вам также будут интересны эти статьи:
Неожиданная находка. Приехал в деревню - нашёл корабль.
В этом доме родили меня на свет! Заброшенный роддом.
Зачем в глухом лесу строили бункер для ВМФ?