Пока границы на замке, желающие отдохнуть россияне штурмуют отечественные курорты. Но попасть туда оказалось не так просто. Почему? – разбираемся дальше.
Итак, с 1 июля в России официально стартует туристический сезон. Открыты излюбленные курорты – Крым и Краснодарский край. Но оказалось, что мало купить билеты на самолет и забронировать отель. Уже на месте россиян ждет не мало проблем.
Так, например, в Сочи туристы жалуются на то, что их отказываются заселять в оплаченные номера. Всему виной требование Роспотребнадзора. Оказалось, что для заселения в отель нужна справка об отсутствие коронавируса. Но, как выяснилось, о необходимости наличия документа знали не все.
В итоге владельцы отелей, не желая нарушать законы, оставляют своих постояльцев на улицах. Последние же, в свою очередь, бьют тревогу от незнания, что же делать дальше.
Видимо из-за таких сложностей Роспотребнадзор решил смягчить некоторые требования для заселения в отель. Теперь туристам не нужен тест на коронавирус. Достаточно получить справку об отсутствии контактов с зараженными ковидом за последние две недели. Такую справку нужно получить в медицинских организациях не позднее, чем за три дня до въезда в отель или санаторий.
Кроме того, жить в номерах разрешили по одному-два человека. Это правило не распространяется на членов одной семьи. Они же могут проживать в одном номере в соответствии с наличием спальных мест. То есть, вашему ребенку, супруге или теще не придется отселяться в другой номер, если номер предполагает размещение четырех туристов.
Пока сложно оценить на сколько эти изменения помогут отдыхающим. Ведь собрать полный пакет справок не так легко. Даже более того, не все путешественники об этом осведомлены.
Поэтому, мы стараемся рассказывать обо всех главных новостях России и Северо-Западных регионов.
Подписывайся, чтобы точно ничего не пропустить.
#отдых в россии #туризм в россии #северо-запад #крым #cочи