Найти тему
Кушать Подано!

Филе белой рыбы с томатами и вином (рецепт)

Сочное рыбное филе с ароматным соусом — идеальный ужин. Сочетание нежного филе, белого вина, ароматных летних помидоров и специй создают вкусовую бомбу. Скорее готовьте и наслаждайтесь.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Белая рыба (филе) 2 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили ½ шт. (без семян)
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Белое вино ½ ст.
  • Петрушка несколько веточек

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 71 ккал
  • Белки: 8.2 г
  • Жиры: 2.1 г
  • Углеводы: 3.0 г

🥞 Шаги приготовления

Снимаем с помидоров кожуру, для этого делаем небольшие надрезы, заливаем их кипятком и держим так около 2 минут, сливаем воду, очищаем кожуру и мелко нарезаем.
Снимаем с помидоров кожуру, для этого делаем небольшие надрезы, заливаем их кипятком и держим так около 2 минут, сливаем воду, очищаем кожуру и мелко нарезаем.
Лук и чеснок измельчаем. Петрушку мелко нарезаем.
Лук и чеснок измельчаем. Петрушку мелко нарезаем.
Филе рыбы нарезаем порционными кусками.
Филе рыбы нарезаем порционными кусками.
Разогреваем масло на сковороде, слегка обжариваем лук и чеснок, около 2 минут, добавляем перец чили и помидоры, готовим около 5 минут, пока помидоры хорошо не разогреются.
Разогреваем масло на сковороде, слегка обжариваем лук и чеснок, около 2 минут, добавляем перец чили и помидоры, готовим около 5 минут, пока помидоры хорошо не разогреются.
Доливаем вино, добавляем петрушку, выкладываем сверху рыбку, солим и перчим.
Доливаем вино, добавляем петрушку, выкладываем сверху рыбку, солим и перчим.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут, переворачиваем рыбу и готовим еще минут 5. Если жидкости будет мало и соус начнет испаряться, можно добавить еще вина.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут, переворачиваем рыбу и готовим еще минут 5. Если жидкости будет мало и соус начнет испаряться, можно добавить еще вина.

Ну вот филе белой рыбы с томатами и вином. Рыбка получилась очень нежной, а соус ароматным и насыщенным. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/file-beloy-ryby-s-tomatami-i-vinom/»
Еда
6,93 млн интересуются