Найти тему
Синяя тарелка

Куриные бёдрышки в маринаде а-ля гирос (237 ккал)

Очень люблю вкус гирос, сочетание орегано, чеснока и красного острого перца. Раньше готовила это блюдо очень редко, на особые случаи, т.к. мясо получается острым и хорошо сочетается с соусом из йогурта, а вот без соуса есть его не так приятно. Однако, если добавить меньше перца, можно вполне готовить постоянно, и кушать с рисом, макаронами или овощами.

Вариант сервировки готовых бёдрышек
Вариант сервировки готовых бёдрышек

Приготовление

Бёдрышки (филе) нужно нарезать на небольшие кусочки и замариновать, желательно на ночь. Состав маринада: чеснок, соль, красный перец, орегано. Можно добавить чёрный перец. Приправы добавляю на глаз, здесь каждый может приготовить по своему вкусу. Базовый вариант предлагаю такой:

(на 1 кг курицы)

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного перца

Маринованную курицу затем обжарить на сковороде. Если с бёдрышек не обрезать жир, то можно пожарить даже без масла. В данном случае посчитаем бёдрышки, обжаренные в небольшом количестве масла.

Куриные бёдрышки а-ля гирос, обжаренные в масле
Куриные бёдрышки а-ля гирос, обжаренные в масле

Посчитаем порцию на 100г мяса (до обжарки):

  • Куриные бёдрышки 100г - 185 ккал
  • Чеснок 5г (1 зубчик) - 7ккал
  • Подсолнечное масло 5г (половина столовой ложки) - 45 ккал

Итого в 1 порции 100г получается 237 ккал.

Расчёт КБЖУ
Расчёт КБЖУ

Такое блюдо можно кушать с любым удобным для вас гарниром.

А вы любите куриные бёдрышки? Какой ваш любимый рецепт? Пишите в комментариях, и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я пишу статьи о домашнем питании с расчётом КБЖУ.