Найти тему
Готовим вкусно дома

Как я готовлю филе трески в кляре. Получается вкусное и сытное блюдо.

Если Вы любите рыбу, или хотите что-бы ее полюбили Ваши домочадцы, советую приготовить филе трески в кляре. Сочная рыбка в хрустящей корочке не оставит никого равнодушными. Такую рыбку с удовольствием едят дети. Готовится просто и быстро, а получается сытное и вкусное блюдо.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Продукты:

  1. Филе трески - у меня 1 кг.
  2. Яйцо - 4 шт.
  3. Майонез - 3 ст. ложки
  4. Мука - 3 ст. ложки для кляра и стакан для обмакивания рыбы
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец - по вкусу
  7. Масло растительное для обжаривания - 6 ст. ложек
Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Яйца разбить в миску

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Добавить майонез и соль, хорошо перемешать, можно взбить венчиком.

Добавить муку и перемешать до получения однородной массы.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Филе подсушить бумажными полотенцами.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Порезать на кусочки, посолить, поперчить.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре, затем в муке, опять в кляре, затем опять в муке и отправить на разогретую сковороду. Поджарить с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой не накрывать.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Перевернуть и обжарить с другой стороны до получения золотистой корочки.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Переложить на тарелку готовые кусочки рыбки.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Рыбка получается красивая, сочная внутри и с хрустящей корочкой. Очень вкусно с овощами, рисом, макаронами или пюре. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, и будем готовить простые блюда , вкусно дома.

Еда
6,93 млн интересуются