Если Вы любите рыбу, или хотите что-бы ее полюбили Ваши домочадцы, советую приготовить филе трески в кляре. Сочная рыбка в хрустящей корочке не оставит никого равнодушными. Такую рыбку с удовольствием едят дети. Готовится просто и быстро, а получается сытное и вкусное блюдо.
Продукты:
- Филе трески - у меня 1 кг.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки
- Мука - 3 ст. ложки для кляра и стакан для обмакивания рыбы
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное для обжаривания - 6 ст. ложек
Яйца разбить в миску
Добавить майонез и соль, хорошо перемешать, можно взбить венчиком.
Добавить муку и перемешать до получения однородной массы.
Филе подсушить бумажными полотенцами.
Порезать на кусочки, посолить, поперчить.
Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре, затем в муке, опять в кляре, затем опять в муке и отправить на разогретую сковороду. Поджарить с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой не накрывать.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до получения золотистой корочки.
Переложить на тарелку готовые кусочки рыбки.
Рыбка получается красивая, сочная внутри и с хрустящей корочкой. Очень вкусно с овощами, рисом, макаронами или пюре. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и будем готовить простые блюда , вкусно дома.