Очень просто готовятся, получаются вкусными, сытными и при этом лёгкими - это важное качество для завтрака. Главное и то, что на приготовление сырных лепёшек вы потратите 5, максимум 10 минут.
Чтобы показать насколько это легко и быстро готовить, в конце статьи вы можете посмотреть видео, где показано, как готовить сырную лепёшку.
Продукты:
- 130 грамм муки в/с,
- 1 куриное яйцо,
- 180 мл молока комнатной температуры,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 пакетика разрыхлителя теста,
- 100 грамм твердого сыра,
- Масло – для жарки
Как приготовить:
1. Разбить в миску яйцо, влить молоко, посолить и всыпать разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешать венчиком или вилкой, чтобы ингредиенты смешались.
2. Муку просеять через сито и замесить жидкое тесто.
3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с тестом. По желанию можно добавить зелень или специи.
4. Разогретую сковородку смазать маслом (растительным или сливочным). Вылить тесто на сковороду, распределить равномерно лопаточкой или ложкой и накрыть крышкой.
5. Жарить на среднем огне до золотистой корочки (минуты 3), затем с помощью лопатки перевернуть лепешку на другую сторону. Снова закрыть крышкой и обжаривать со второй стороны еще минуты 2.
6. Проверить на готовность – просто приподнять лопаткой лепешку – если вторая сторона стала золотисто-коричневого цвета – можно снимать с огня.
Употреблять лучше в горячем виде – уже через пару минут будет комфортная температура, чтобы не обжечься, при этом сыр остается тягучим – прям как в пицце.
Приятного аппетита. Если рецепт понравился – ставьте лайк и подписывайтесь на канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.
А я желаю всем своим читателям и подписчиками хорошего летнего настроения)