Найти тему
Вкусно и полезно

Сырные лепешки – быстрый и вкусный завтрак за 10 минут

Очень просто готовятся, получаются вкусными, сытными и при этом лёгкими - это важное качество для завтрака. Главное и то, что на приготовление сырных лепёшек вы потратите 5, максимум 10 минут.

Чтобы показать насколько это легко и быстро готовить, в конце статьи вы можете посмотреть видео, где показано, как готовить сырную лепёшку.

Продукты:

  • 130 грамм муки в/с,
  • 1 куриное яйцо,
  • 180 мл молока комнатной температуры,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя теста,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • Масло – для жарки

Как приготовить:

Вот такая быстрая лепёшка - довольно аппетитная, ароматная и конечно вкусная.
Вот такая быстрая лепёшка - довольно аппетитная, ароматная и конечно вкусная.

1. Разбить в миску яйцо, влить молоко, посолить и всыпать разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешать венчиком или вилкой, чтобы ингредиенты смешались.

2. Муку просеять через сито и замесить жидкое тесто.

3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с тестом. По желанию можно добавить зелень или специи.

4. Разогретую сковородку смазать маслом (растительным или сливочным). Вылить тесто на сковороду, распределить равномерно лопаточкой или ложкой и накрыть крышкой.

5. Жарить на среднем огне до золотистой корочки (минуты 3), затем с помощью лопатки перевернуть лепешку на другую сторону. Снова закрыть крышкой и обжаривать со второй стороны еще минуты 2.

6. Проверить на готовность – просто приподнять лопаткой лепешку – если вторая сторона стала золотисто-коричневого цвета – можно снимать с огня.

Употреблять лучше в горячем виде – уже через пару минут будет комфортная температура, чтобы не обжечься, при этом сыр остается тягучим – прям как в пицце.

Сыр получается мягким и приятным.
Сыр получается мягким и приятным.

Приятного аппетита. Если рецепт понравился – ставьте лайк и подписывайтесь на канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

А я желаю всем своим читателям и подписчиками хорошего летнего настроения)