Найти в Дзене
reMix

Любимое блюдо - окрошка

Летом многие готовят окрошку, кто-то любит, кто-то нет, кто-то ест "салатом", запивая квасом.

Когда не знаю, что приготовить - готовлю окрошку, особенно в жаркие дни. В последнее время очень нравится на сыворотке, а вообще и на квасе и на кефире тоже очень вкусно.

Кстати, сыворотка у меня есть практически всегда. Остаётся от приготовления творога или творожного сыра. Для этого надо взять кефир, любой жирности, заморозить, потом выложить на марлю в дуршлаг, дождаться когда сыворотка полностью отделиться и вуаля, получаем очень нежный творожок и сыворотку. На ней также можно печь блинчики, делать тесто для различных пирожков и т.д.

Окрошку я готовлю с курочкой для себя, ну а для домашних - кто с чем любит, в основном это колбаса.

Отвариваем грудку, картофель, яйца. Всё чистим, режем, добавляем так же свежий огурчик, редиску, зелень по вкусу.

Стараюсь для себя резать порционно, всех ингридиентов беру прим. по 50 +/- 20гр. Добавляю по ложке сметаны и горчицы, солю и заливаю сывороткой.

Калорийность моей порции составляет примерно 250 ккал. Для меня отличный обед в жару.

Вот так всё просто, да и в это блюдо можно на самом деле, добавлять все что сочетается между собой, не бойтесь экспериментировать.

Всем добра и хорошего настроения! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются