Найти тему
Уважаемый крот

Сэкономить с электронагревателем

Как поступить в ситуации, когда потребителю горячей воды из-за наличия нецелесообразных затрат на ее транспортировку, аварийный и профилактический ремонт теплотрасс, приходится, вопреки желанию, принимать участие в их оплате? Особенно актуально звучит эта проблема, если учесть отвратительное техническое состояние теплотрасс, которое обуславливает закладывание потерь в коммунальные тарифы, и без того высокие.

Единственным выходом из этого порочного круга может стать установка домашнего водонагревателя. Его приобретение обеспечит двойную выгоду – и горячая вода получит в Вашем доме не временную, а постоянную прописку, и нервы при этом сохраните.

Ну, а самым главным фактором в пользу собственного водонагревателя, выступает реальная экономия Ваших денег. Источником энергии в нагревателях может быть электричество или газ, причем использование последнего на сегодняшний день дешевле. Однако ключевым словом в последнем предложении является «на сегодняшний день». Действительно, как всякий природный ресурс, имеющий конечное количество, газ будет становиться с течением времени только дороже. А учитывая стоимость, монтаж, ремонт и обслуживание оборудования, то явную экономическую выгоду дает использование электрического водонагревателя. Существует также приятная тенденция в электроэнергетике к дифференциации тарифов по времени, так ночные тарифы на электричество меньше дневных буквально в разы.

Электронагреватели бывают двух типов – проточные и накопительные. У каждой разновидности есть свои достоинства и недостатки. Накопительные, при равных затратах электроэнергии и одинаковом объеме нагретой воды, по сравнению с проточными нагревателями, затрачивают значительно больше времени на процесс нагрева воды. Накопительный водонагреватель потребляет энергию, сопоставимую с затратами на электролампочку в 25 Вт. По принципу действия он напоминает термос, но только оснащенный термостатом, посредством которого управляются нагревающие элементы. Располагаться накопительный нагреватель может на расстоянии от мест водозабора, может находиться даже в другом помещении.

Электрические водонагреватели проточные обладают таким преимуществом, как уже указывалось выше, как скорость нагрева. На первых же секундах, после открывания крана течет вода, нагретая до 60С. Такая скорость отдачи, требует встроенного нагревательного элемента достаточно высокой мощности, а для стандартных квартир мощность сети ограничена 5-10 кВт. Такая мощность может обеспечить не все необходимые в быту нужды. Например, что бы быстро наполнить ванну, необходим нагреватель мощностью около 20 кВт.

Недостатком проточного водонагревателя является сложность его использования одновременно в нескольких точках водозабора, а также зависимость температуры воды выходящей от температуры входящей.

При выборе водонагревателя необходимо руководствоваться личными вкусами и существующими обстоятельствами. Предпочтение, отданное любому из них – накопительному или проточному, обязательно сделает Вашу жизнь более комфортной, чем при пользовании централизованным снабжением, а воду по настоящему горячей.

***

Посмотрите наше предложение CashBack на покупку водонагревателя и других товаров для дачи и дома