Да-да, когда я фотографировала эту галету, практически материлась. Потому что вкусная она безмерно, а внешне как неудачная выпечка. Но я подумала, что не могу не поделиться этим рецептом, так как надеюсь, что Вы приготовите и покажете фото в сотни раз лучше!!! А еще больше я хочу, чтобы вам это понравилось. Мы слопали, не заметили, как быстро!
Что бы не делалось, все делается к лучшему. Рецепт этой галеты родился вот прямо сейчас, когда оказалось, что я забыла добавить в тесто сахар. Хотела с яблоком, но увы.. Я открыла чулан и нашла там последнюю банку вяленых томатов. А уж сыр найти у сыровара проще простого. Так что давайте-ка мы с Вами запечем вкусную галету на итальянский манер. Вечером с чаем или утром на завтра отлично подойдет.
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- 2 ст л молока или сметаны
- Начинка:
- вяленые томаты в масле
- сыр моцарелла
- 1 долька чеснока
- прованские травы по вкусу
- немного оливкового масла из банки с томатами
Приготовление.
Натереть холодное сливочное масло, туда же добавить соль, сметану, яйцо и просеять муку, замесить тесто.
Из теста сделать шар, замотать пищевой пленкой и дать постоять полчаса-час.
На пергаменте для выпечки раскатать тесто в круг. Отступив от края 6-8 см, выложить томаты и сыр, посыпать специями и защипнуть края к центру.
Выпекать 35-45 минут (в зависимости от размера) до готовности теста.
Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, немного остудить 5 минут, нарезать и немедленно подавать.
В горячем виде, пока сыр расплавлен - это божественно вкусно!!!
Бонус:
*Есть вяленые сливы в масле? Смело заменяйте томаты сливами, только еще добавьте сыра с зеленой плесенью, вам понравится)))
*Моцареллу можно заменить фетой и добавить свежие листья базилика
Приятного аппетита, мои гуррманы. Подписывайтесь на мой канал, будет еще больше пиццы!