Найти тему
Шустрый повар

Рубленые куриные котлеты с сыром.

Фото так себе, на пожрать)) Но вкуснооооо)

И если Вы хотите беспроигрышно-сочные котлеты, берите бедра, но не прокручивайте их в мясорубке, а режьте мелкими кубиками, и лучше это делать, когда мясо слегка подморожено. Начинка может быть абсолютно разнообразная, я Вам покажу свою. Приготовим?

Нам нужно:

  • 500 г филе бедра кур
  • половина луковицы
  • 1 перчик рамиро
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки (у меня овсяная)
  • 4 ст л йогурта
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

Филе бедра без кости слегка подморозить, чтобы удобно было резать мелко.
Нарезать филе мелкими кубиками, примерно в 5мм.
Лук и перец рамиро порезать очень мелкими кубиками, а чеснок выдавить.
В одной емкости смешать куриное филе, яйца, сыр, йогурт, лук и перец, посолить, поперчить, смешать и постепенно внести муку. Снова все смешать вилкой до однородной массы, дать настояться минут 10.
Разогреть сковороду до среднего, выкладывать котлет ложкой (размеры как оладушки), выпекать под крышкой.

Подавать с пюрешечкой, ну пожалуйста, ну маааам, я не на диете!!

Подпишись на мой канал, я разрешу есть что попало, много и вкусно! А еще и рецептом поделюсь!

Еда
6,93 млн интересуются