Добрый день, дорогие мои!
Когда я была маленькая и ходила в детский сад, то там я ела единственный суп - рассольник. Люблю этот суп и теперь. Предлагаю сегодня его приготовить.
Нам понадобится:
- Мясо/курица для бульона
- Перловка 200г
- Солёные огурца 3-5 шт
- Картофель 3-5шт
- Лук репчатый 2 небольшие
- Морковь 1-2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень
- Лавровый лист, Чёрный перец горошком
Для начала поставим варить бульон из приготовленного мяса.
Одновременно замочим в тёплой воде перловку минут на 30-40, предварительно хорошо её промыв.
Лук репчатый мелко нарезаем, морковь и солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
Сначала слегка обжариваем на растительном масле лук с морковкой, затем добавляем солёные огурцы.
Вливаем немного рассола или воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 10. Рассол также лучше добавить в бульон - вкус будет пикантнее.
Сливаем воду из перловки и добавляем её в наш бульон (не забываем снимать накипь).
Следующим этапом - добавляем наши обжаренные овощи.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
Тоже добавляем в наш суп.
Измельчаем чеснок, зелень нарезаем. Всё это тоже отправляется в суп.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и можно маленький кусочек жгучего красного перца. Даём покипеть ещё 5 минут, закрываем крышкой и даём настояться.
Наш рассольник готов.
Просим всех отведать.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал😉
До новых встреч 😍
Вам также могут пригодиться рецепты: супчик с обжаренной вермишелью, щи, борщ, гороховый суп.