Найти тему
Taiz

Рассольник - суп, любимый с детства

Рассольник
Рассольник

Добрый день, дорогие мои!

Когда я была маленькая и ходила в детский сад, то там я ела единственный суп - рассольник. Люблю этот суп и теперь. Предлагаю сегодня его приготовить.

Нам понадобится:

  • Мясо/курица для бульона
  • Перловка 200г
  • Солёные огурца 3-5 шт
  • Картофель 3-5шт
  • Лук репчатый 2 небольшие
  • Морковь 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Лавровый лист, Чёрный перец горошком

Для начала поставим варить бульон из приготовленного мяса.

Фото автора
Фото автора

Одновременно замочим в тёплой воде перловку минут на 30-40, предварительно хорошо её промыв.

Фото автора
Фото автора

Лук репчатый мелко нарезаем, морковь и солёные огурцы натираем на крупной тёрке.

Сначала слегка обжариваем на растительном масле лук с морковкой, затем добавляем солёные огурцы.

Фото автора
Фото автора

Вливаем немного рассола или воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 10. Рассол также лучше добавить в бульон - вкус будет пикантнее.

Сливаем воду из перловки и добавляем её в наш бульон (не забываем снимать накипь).

Следующим этапом - добавляем наши обжаренные овощи.

Фото автора
Фото автора

Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

Фото автора
Фото автора

Тоже добавляем в наш суп.

Измельчаем чеснок, зелень нарезаем. Всё это тоже отправляется в суп.

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль, перец, лавровый лист и можно маленький кусочек жгучего красного перца. Даём покипеть ещё 5 минут, закрываем крышкой и даём настояться.

Фото автора
Фото автора

Наш рассольник готов.

Просим всех отведать.

Приятного аппетита!

Ставьте 👍, подписывайтесь на канал😉

До новых встреч 😍

Вам также могут пригодиться рецепты: супчик с обжаренной вермишелью, щи, борщ, гороховый суп.

Еда
6,93 млн интересуются