Полезный и вкусный завтрак, это то, что нужно для доброго утра. А что на завтрак нужно есть? Правильно - углеводы. И среди их многообразия отдельно отмечу злаки.
Одно время я по утрам ела либо овсяную кашу, либо мюсли со снежком, а потом открыла для себя гранолу и стала есть именно ее.
Что такое гранола?
Гранола, это те же самые злаки, как и в мюсли. Те же самые орехи и те же самые сухофрукты, цукаты, но с большим отличием. В граноле все ингредиенты запеченные с добавлением сиропа или меда.
Другими словами, гранола вкуснее, слаще и лучше, чем мюсли. Она не пресная, не квасится сразу, с добавлением молока или молочнокислой продукции. От нее разыгрывается аппетит и более вкусного завтрака вряд ли найдете.
Как и с чем есть гранолу?
Вообще, гранола является абсолютно готовым продуктом, а это значит, что есть ее можно прям из упаковки в сухом виде, но я знаю не менее вкусные вариации.
1. Гранола с молоком очень напомнит формат всяких сухих завтраков типа Несквика с той лишь разницей, что злаки с орехами и фруктами явно более полезные, чем хлопья со всякими Е-шками.
2. Гранола с йогуртом скрасит любой завтрак, особенно, если йогурт будет фруктовым, типа персикового или вишневого. Ну, а если вам не хочется перебивать вкус гранолы, то попробуйте ее со снежком.
3. Гранола со снежком (не с кефиром) - это лучшее сочетание, на мой взгляд. Завтрак получается в меру сладким, не кислым и очень вкусным.
Полезная гранола дает те самые "долгие" углеводы, она не содержит в своем составе вредных добавок, а еще ее многие советуют есть даже на ПП (правильном питании).
А вы пробовали гранолу? Как она вам?
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.