Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие палочки из кабачков в сырной панировке (За считанные минуты!)

Оглавление

Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков в духовке, запеченные с сыром и специями. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 гр.
  • Сметана или йогурт - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 70 гр.
  • Тёртый сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сушеные травы: укроп, петрушка
  • Перец

Для соуса:

  • Сметана - 100 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Сок лайма или лимона - 1 ч. л.
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Кабачки помыть (если кабачок крупный, то очистить кожу и убрать семена), нарезать на небольшие брусочки.
Кабачки помыть (если кабачок крупный, то очистить кожу и убрать семена), нарезать на небольшие брусочки.
К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, соль, сушеные травы, сметану, перемешиваем.
К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, соль, сушеные травы, сметану, перемешиваем.
Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.
Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.
Каждый кусочек обваливаем в сухой смеси.   Выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.
Каждый кусочек обваливаем в сухой смеси. Выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.
Приготовим соус. Огурец очистить от кожицы, натереть на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Приготовим соус. Огурец очистить от кожицы, натереть на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!
Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!
Кабачковые палочки подаем с соусом. Приятного аппетита!
Кабачковые палочки подаем с соусом. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются