Вот и наступил сезон ревеня, сезон яркой и вкусной выпечки с легкой кислинкой и послевкусием миндаля.
Начинка:
- 265 гр ревеня
- 65 гр сахара
Тесто:
- 200 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 5 ст л холодной воды ( мне оказалось достаточно 3)
Прослойка:
- 50 гр миндальной муки
Заливка:
- 200 гр концентрированного молока ( взяла сливки 12%)
- 50 гр сахара
- 50 гр миндальной муки
- 15 гр крахмала
Приготовление:
- очищаем ревень и отмеряем по форме, разрезаем, засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа в холодном месте ( у меня ночь)
- готовим песочное тесто и ставим в холодильник на 30 минут
- смешиваем ингредиенты заливки
- достаем ревень и оставляем в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость
- прогреваем духовку до 175 градусов
- выкладываем тесто в форму
- посыпаем миндальной мукой ( она заберет лишнюю жидкость и тесто внизу пропечется)
- выкладываем ревень и покрываем заливкой
- выпекаем 35 минут ( конвекция)
Приятного!