Найти тему
Флёрдоранж.

Тарт-амандин с ревенем.

Tarte amandine au rhubarbe.
Tarte amandine au rhubarbe.

Вот и наступил сезон ревеня, сезон яркой и вкусной выпечки с легкой кислинкой и послевкусием миндаля.

Начинка:

- 265 гр ревеня

- 65 гр сахара

Тесто:

- 200 гр муки

- 100 гр сахара

- 100 гр сливочного масла

- щепотка соли

- 5 ст л холодной воды ( мне оказалось достаточно 3)

Прослойка:

- 50 гр миндальной муки

Заливка:

- 200 гр концентрированного молока ( взяла сливки 12%)

- 50 гр сахара

- 50 гр миндальной муки

- 15 гр крахмала

Приготовление:

- очищаем ревень и отмеряем по форме, разрезаем, засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа в холодном месте ( у меня ночь)

- готовим песочное тесто и ставим в холодильник на 30 минут

- смешиваем ингредиенты заливки

- достаем ревень и оставляем в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость

- прогреваем духовку до 175 градусов

- выкладываем тесто в форму

- посыпаем миндальной мукой ( она заберет лишнюю жидкость и тесто внизу пропечется)

- выкладываем ревень и покрываем заливкой

- выпекаем 35 минут ( конвекция)

-2

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются