ИНГРЕДИЕНТЫ
Черешня 900 г
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 320 г
Сахар 300 г
Бренди 3 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Цельнозерновая мука 500 г
Пекарский порошок 1 столовая ложка
Крупная соль щепотка
Молоко 250 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске.
2. Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком.
3. В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности.
4. Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок-пятьдесят минут до появления румяной корочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!