Найти тему
Кушать Подано!

Кебаб из баранины со специями (рецепт)

Сочный кебаб из баранины на гриле — то, что нужно для выходного дня. Яркие специи придают этому блюду особенный вкус, несравнимый ни с чем. А самое главное, этот кебаб можно приготовить как дома, так и на природе.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль ½ ч. л.
  • Фарш из баранины 450 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 2 веточки
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Корица ¼ ч. л.
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Имбирь молотый ¼ ч. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 240 ккал
  • Белки: 14.7 г
  • Жиры: 15.94 г
  • Углеводы: 3.72 г

🥞 Шаги приготовления

Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.
Лук мелко нарезаем или натираем на тёрке.
Лук мелко нарезаем или натираем на тёрке.
Петрушку мелко нарезаем.
Петрушку мелко нарезаем.
Деревянные палочки замачиваем в воде.
Деревянные палочки замачиваем в воде.
Смешиваем фарш с измельченным чесноком, луком, петрушкой, кориандром, тмином, корицей, перцем имбирем, тщательно вымешиваем.
Смешиваем фарш с измельченным чесноком, луком, петрушкой, кориандром, тмином, корицей, перцем имбирем, тщательно вымешиваем.
Формируем из фарша небольшие котлетки и нанизываем их на палочки. Форму делаем по желанию, можно оставить круглую, или сделать более прямоугольную. Перед приготовлением охлаждаем кебабы около 30 минут в холодильнике.
Формируем из фарша небольшие котлетки и нанизываем их на палочки. Форму делаем по желанию, можно оставить круглую, или сделать более прямоугольную. Перед приготовлением охлаждаем кебабы около 30 минут в холодильнике.
Разогреваем сковороду-гриль, смазываем её растительным маслом. Обжариваем кебабы на медленном огне, примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Разогреваем сковороду-гриль, смазываем её растительным маслом. Обжариваем кебабы на медленном огне, примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Ну вот сочный кебаб из баранины со специями и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Если вы любите баранину, этот рецепт вам точно будет по душе. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kebab-iz-baraniny-so-spetsiyami/»
Еда
6,93 млн интересуются