Предыдущая статья...
Представляю вам серию коротких статей о фактах и мифах про молочку.
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно, а вы всегда будете в курсе новых статей
3. «Кальций, содержащийся в молоке и молочных продуктах, не используется должным образом, а потребление молока и молочных продуктов вызывает остеопороз»
Другие мифы включают утверждение, что молочный кальций плохо используется в организме человека или что даже молоко способствует остеопорозу или «истончению костей» . Если мы посмотрим на соответствующие научные исследования, то обнаружим, что, в отличие от большинства растительных источников, кальций из молока очень полезен, и молоко также содержит другие вещества (казеиновые фосфопептиды, лактозу, витамин D с превосходной биодоступностью и т. Д.), Которые поддерживают его усвоение. и удержание в организме. Фактически, мы поглощаем приблизительно 30-35% всего кальция из молока, и молоко является одним из наиболее важных источников этого минерала в нашем рационе. Для сравнения рассмотрим способность организма человека усваивать кальций из шпината, который составляет всего около 5%.
Конечно, утверждение об остеопорозе также неверно, потому что молоко, с другой стороны, способствует минерализации костей, снижает активность остеокластов (то есть клеток, которые разрушают костную массу), а также снабжает организм необходимыми микроэлементами, такими как витамин D или кальций. Таким образом, ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА фактически работает ПРОТИВ остеопороза, поддерживает здоровье наших костей и правильное развитие скелета .