Мадера - один из любимых моих напитков, особенно, если не чересчур сладкая. На них делал пару сравнений, и с португальцем, и с испанским... хересом, и даже с портвейном, с "Севастополем 1994", А что, я могу )) Теперь будет коллекционная "Мадера Массандра" 2001 года. С паспортом, всё как положено. Сначала о вине, потом о цене. Массандровская мадера не слишком сладкая, 34 грамма сахара на литр. Но больше и не нужно: и так всё хорошо. Пробка довольно сухая, вероятно, была переукупорка в июле 2017 года (см.слева внизу на фото контрэтикетки) перед выпуском в продажу. Конечно, это вино с добавлением ректификата, всё как заведено на "Массандре" с царских времён. Но во вкусе спирт точно не доминирует, несмотря на крепость 20%. Виноградные сорта - не наши автохтоны, а самые, что ни на есть португальцы: серсиаль, вердельо, альбильо. Ну, или хотя бы с Пиренейского полуострова, как альбильо. В Алуште, где у филиала "Массандры" солнечная площадка для выдержки мадер в бочках, рассказывают об интер