Ингредиенты:
- - мука 1,5 стакана
- - вода 1 стакан
- - подсолнечное масло 4 ст. ложки
- - разрыхлитель 1 чайная ложка
- - вареные креветки 200 гр
- - маслины 150 гр
- - ананасы в собственном соку 150 гр
- - томатный соус 2 ст. ложки
- - майонез 2 ст. ложки
- - сыр 150 гр
- - соль
Просеиваем муку сквозь ситечко, для того, что обогатить кислородом. Проходя через сито, мука становится более рассыпчатой, а значит, будет лучше смешиваться с другими ингредиентами. В муку добавляем разрыхлитель.
Берем кастрюлю, наливаем стакан воды, добавляем подсолнечное масло и соль. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и ждем пока закипит. Подсаливаем поду и кладем туда креветки. Варим в течение 7 минут. Сливаем воду и ждем пока они остынут. Затем очищаем креветки от панциря.
Нарезаем небольшими кусочками ананасы. Маслины режем пополам.
Раскатываем замешанное тесто. Получившуюся основу кладем на противень для запекания и смазываем кетчупом. Сверху выкладываем креветки, ананасы, маслины. Список ингредиентов для начинки вы можете дополнить по желанию.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пиццу на 15 минут. Затем натираем сыр, посыпаем им пиццу и запекаем еще в течение 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!