В 2009 году, на заре бизнеса ООО "Оливагифт", учредители все делали своими силами и соответственно, близкие и родственники нам помогали, как могли. А Юлия Семина, тот человек, который очень активно участвует в этом процессе и по сей день. Будучи профессиональной актрисой и мамой двоих детей, она старается соблюдать эффективное питание и много проводит времени на кухне, в приготовлении еды для семьи. Юля с детьми ведет канал на ДЗЕН ASF angelsportfamily, снимает ролики о еде для спортсменов, где готовую пищу она слегка сбрызгивает оливковым маслом перед употреблением. Этот процесс обусловлен волшебными свойствами оливкового масла Extra Virgin в упаковке бекин бокс или сумка в коробке, как ее иногда называют. Присутствующие в масле стеролы блокируют поглощение пищевого холестерола кишечником и позволяют забыть об избыточной массе тела, что для спортсменов и актеров очень важно. Но это, одно из многочисленных достоинств оливкового масла.
Важную роль в масле фруктовом из оливы играют неомыляющиеся липиды
Которые в маслах имеющих семенное происхождение - подсолнечник, соя, кукуруза, рапс отсутствуют от слова совсем. В рафинированном оливковом масле неомыляющиеся липиды так же отсутствуют и с моей точки зрения в нем отсутствует все, что нужно человеку. Настоящее фермерское оливковое масло или живой оливковый сок, как его иногда называют, богато жирными насыщенными кислотами, жирными полиненасыщенными кислотами, а в особенности редчайшими мононенасыщенными эссенциальными кислотами. Олеиновая кислота и фосфолипиды увеличивают образование липопротеинов в крови, которые предотвращают отложение жира на стенках сосудов, что способствует предотвращению атеросклероза.
Досье потребителя живого оливкового сока:
При использовании оливкового масла, необходимо помнить, что для результата по красоте и для здоровья подходит лишь живое масло Extra Virgin D.O.P., полученное исключительно механическим методом, бережного однократного отжима, без температурной обработки и химических средств, в условиях, предотвращающих наступления в масле необратимых изменений (живое масло).
Только живой оливковый сок сохраняет все целебные свойства плодов оливы
Россияне заблуждаются, думая, что если на этикетке товара есть надпись «Extra Virgin», значит оно – хорошего, результативного качества. Дело в том, что при промышленном способе всегда используют метод холодного экстрагирования (извлечение масла растворителем). По большей части масло в России такое.
Понять это можно по вкусу. Промышленный способ дает оливковому маслу привкус прогорклости и химической горечи во рту, а при намазывании на руку остается запах этой же химии. Живое масло - необычное на вкус, очень мягкое, с запахом свежей скошенной зелени или помидоров, когда трогаешь их за листву; иногда кажется, что пахнет нарезанной арбузной коркой; оливковый сок имеет спокойное послевкусие.