Всем добра!
И так, часть третья. Будет посвящена гостиницам.
Краткое отступление: наверно этой теме будет уделено меньше всего внимания, в обзоре некоторых городов её вообще может не быть. Хоть стреляйте меня- я предпочитаю квартиры посуточно. Но вернемся к основной теме.
Первая гостиница, которая распахнула передо мной свои уютные объятия- «Северница».
Располагается в центре города, на закрытой территории, по сути является пристройкой к жилому дому. Приятный современный интерьер, приветливые девушки на ресепшн. Снимал двухместный номер, две комфортные кровати, чистое белье, в номере телевизор, душевая кабина и туалет (санузел совмещенный). Завтрак, по желанию, включен. Меню завтрака уточняют, позавтракать можно на первом этаже, в специальном помещении. Метрах в 30-ти от гостиницы продуктовый магазин. Понравилось всё: ненавязчивый приятный сервис, качество еды, чистота и прочее. Существенный минус один: шумоизоляция… Когда в соседнем номере происходило единение двух влюбленных душ, мне показалось, что это происходит на моей кровати))). Но в целом рекомендую: соотношение цена/качество, расположение и прочее очень порадуют. Парковка есть. Есть закрытая парковка.
Номер два (исключительно по порядку проживания): отель «Novotel».
Тоже очень удачное расположение в центре города, на набережной Северной Двины (так называется и улица, и место где она стоит). Не назову вид из окна очень красивым, исключительно потому, что набережная практически не облагорожена. Периодически можно наблюдать как по реке плывет какая- нибудь баржа, причем плывет она исключительно по тому, что «оно» не тонет. И сгнила она в те времена, когда викинги еще только осваивали морские пути. Но вернемся к гостинице: типичный сетевой отель, со всеми плюсами и минусами, ценник выше среднего, двухместный номер примерно на 1000 дороже, чем в той же самой «Севернице». На первом этаже есть «пафосный» ресторан, с приличным ценником, и крайне небольшим выбором блюд (а вот рестораны, кафе и прочее будут темой следующей статьи). Рядом, буквально в 2-3 минутах огромное кол-во кафе и продуктовых магазинов. Отель открылся в 2018 году и думаю, что во многом благодаря ему в городе исправилась ситуация с размещением. Есть открытая парковка.
№3. «Малые Карелы». Много сказать по нему не могу, был проездом, когда осматривали окрестности (природа Архангельской области стоит того, чтобы потратить на нее время). Значительно удалена от города, минут 30 на машине. Есть как номера в корпусах, так и отдельно стоящие домики, все из дерева. Есть ресторан на территории, есть доставка в номера, кухня вполне себе. Рядом музей деревянного зодчества. Моё мнение: прекрасное место для отдыха, но для проживания командировочного не подойдет. Кстати, курение запрещено на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ гостиничного комплекса. Есть парковка на территории комплекса.
На этом моё знакомство с гостиницами Архангельска было закончено. Спасибо всем, кто дочитал. Лайки приветствуются)
Следующая часть будет посвящена моей любимой теме: где вкусно поесть). До новых встреч.